「よみがえる空 RESCUE WINGS(TVアニメ動画)」

62.8

紫煙の心 by斑鳩 さんの感想・評価

航空自衛隊救難隊

先日、とってなむ氏が書いた本作『よみがえる空』のレビューを読んだ
自分の知らない過去作で気になった作品はとりあえず第1話は視聴するように
しているが、本作のレビューを読んだのが深夜だったが徹夜で一気に13話を
視聴してしまった、それだけ私にとってはかなり面白い作品でした。

ストーリーの構成が航空自衛隊救難隊の活動がメインに構成されているのも
良かった、新人隊員が陥るであろう救難活動の葛藤や、救難隊員たちの過酷な
訓練そして戦闘機パイロットのプライドなどリアリティー満載のストーリー
構成で作画も救難活動中のヘリなどの絵は10年近く前の作品とは思えない
高いクオリティーの作画が満足させてくれました。
また私が本作を気に入った理由のひとつに本作は過剰な恋愛要素がないために
主人公とヒロインとのラブロマンスへのシナリオが無理やり入らない事も良かった。

まぁ気になった部分が無かったわけではない
予算の都合なのか収録時間が押してしまったのか、一部の声優陣に若干不自然な
演技があったが、物語の面白さに引きずられて中盤からはさほど気にならなく
なっていた。

結論としては、個人的にはこのような見応えあのある作品は少なくとも年に
3、4本は製作してほしいものだが、セールス的な事を考えるとよくて
10年に1,2本だろうな
事実、本作の円盤も振るわなかったようで残念。
最初のエピソードからかなり重たい内容ですがとても見応えのある作品なので
萌えとか工ロだとかがないと無理って人でなければ一度視聴することをお勧めします。

余談

この頃は若手女性声優の筆頭格だった能登麻美子さんでも岡山弁での演技は
やりづらかったのかなw

投稿 : 2015/05/28

よみがえる空 RESCUE WINGSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
よみがえる空 RESCUE WINGSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

紫煙の心 by斑鳩が他の作品に書いているレビューも読んでみよう