「けんぷファー(TVアニメ動画)」

68.6
1977

tyina--tr さんの感想・評価

きっとあなたは口癖になるでしょう、さぁ言ってみよう「けんぷファー」

最初に言ってバカアニメです、しかしこのアニメほど何度も見た作品は後にも先にも、沢山ある、え?あるんかい~!なんていっておりますがwそのくらいバカになっちゃう作品ですw
序盤はえ?バトルアニメ?熱血系かよ、結構燃えるじゃんと思わせておきながら、中盤から、ひたすら女の子と仲良くするアニメ「燃え→萌え」
なんだこの方向転換は、急角度すぎだろ、アニメにテコ入れしてんの???ってくらい物語がフワフワしてますw
しかし目的の方向がわからないけど、なんだか続きが果てしなく気になります
むしろこれが狙いなのかもしれません、だとしたら、しっかりこのアニメにしてやられちゃいましたね。これがサブリミナル効果というやつか。。。深層心理まで訴えてくるアニメなのか、凄すぎるぞ

さらに忘れちゃいけないのが、超豪華声優陣、ストーリー削ってここ重視できたんじゃないかくらい豪華です、誰もが聞いたことある声優だらけ、豪華だけあって、物凄くマッチしてます。たかがぬいぐるみに、そこまで豪華な声優使うとか、マジでおかしい、このアニメ絶対何かがおかしいw

そして、、、、、EDテーマソングに度肝抜かれます。いやマジです。踊りがおかしい、明らかに人間の動きじゃない、身体の法則を色々無視してるw踊ってみたら分かります。挑戦して膝をもってかれた自分が言うのだから間違いない!
テーマソング自体は耳に残る超良ソング(もちCDは買いに行ったぜぃ)二人の掛け合いが最高すぎる。カラオケでも持ち歌ですwみんなドン引きだけど、そんなん関係ないぜ!やめるもんか!!!!負けるもんか!!!!!

キャラクターは個人的には紅音がものすごくツボです
大人しめのキャラかと思わせておきながら、他の女性に負けじと積極的に攻めてくる、
え~~~眼鏡っ娘図書委員ってこんなに可愛かったの??と思わせられます、まさにユートピアそう理想郷なキャラクター、こんなキャラを待ってたんだよ。
最近のアニメはストーリー重視なとこがありますが、このアニメはストーリーなんてほとんどないです。むしろストーリーなんているの?って主張してるくらいスッカスカですw
でも、とにかく面白い。
肩の力を抜いて、楽しめるのがアニメじゃないの?っていう本来のアニメの見方を教えてくれたような気がします。
原作のラノベを超えた素晴らしいアニメだと思いました!
個人的にはナンバーワン作品です!!

投稿 : 2012/05/12

けんぷファーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
けんぷファーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tyina--trが他の作品に書いているレビューも読んでみよう