「暁のヨナ(TVアニメ動画)」

74.7

ベルベル♪ さんの感想・評価

冒険

絵は、個人的に好みで漫画はちょっと見ました(^^)
凄く簡単に説明すると、女の子が仲間達と冒険していくみたいなはなしです∠( 'ω')/

一話の感想

とにかく、スウォンの子供の時のエピソードがイケメン過ぎてドキドキしました(^^)
ですが、最初だけですね(^_^*)
ええ、本当に最初だけです((((;゚Д゚)))))))

ヨナは、自分の髪の毛が余り好きではなかったけどスウォンに褒められて自分の髪が好きになる所が「あぁ、青春だなd( ̄  ̄)」と思えて良かったです(^^)

二話の感想

取り敢えずハクは、乙女達が最大にキュンキュンさせる所で現れました(^^)
絶対、狙ってますね( *`ω´)
よし、私は今からハク様推しですd( ̄  ̄)
今回は、スウォンの変わりように胸が苦しくなります
ヽ(´o`;
苦しくて、途中からアイスが食べれなくなりました。
そしてそして、一番イケメンだったのはミンスでしたT^T

三話の感想

スウォンがヨナのお父さんを、ヨナの目の前で殺したけれどまだ恋心を捨て切れていない、というか嫌いにはなれないのだなと思いました(;_;)
うぉ、切ない...ハク様が。。。
ヨナの事が好きなのに、ヨナは「スウォン、スウォン」とばかり(°_°)
早く、察してあげて欲しいです(。-_-。)
今回は、エピソードが殆どでハク様がヨナにナンパをしてベタベタ触ってくる野郎に「誰の許可を得て、俺の姫に触れやがってるんですか」と言った所は、ポイント中のポイントですd( ̄  ̄)
キュン死にでした(≧∇≦)

四話の感想

ハク様が育った場所、風の部族の元へたどり着きました
*\(^o^)/*
皆んな優しくて、ヨナもこんな状況だから優しさが身にしみると思います(/ _ ; )
寧ろ、私がしみたので絶対しみてるはず(笑)
ハク様の弟テヨンくんが可愛い❤️❤️❤️
癒しキャラですd( ̄  ̄)
最後、ムンドクのじっちゃんが涙を流しますT^T
もう、号泣ですよ。・゜・(ノД`)・゜・。
とにかく、ハク様がイケメン過ぎてドキドキしますd( ̄  ̄)

五話の感想

テヨンが前回に引き続き相変わらず可愛いです(*^o^*)
天然って恐ろしいわ( ゚д゚)カッ
そして、今回はキュンキュンポイントが多いです
(*☻-☻*)
ハク様が出て行こうとする時、ヨナがついていくと言います。その時に、俺に金を払えるのかみたいな事を言って突き返すのですが、ヨナは開き直り、金なんてないわよみたいな事を言います。その時に、「それとも体で払うか」と言われます❤️
もう、あれですね「あげまーす(=゚ω゚)ノ」って感じですよ(STAP細胞の人を意識)
主人公になりきる私です(`・v・´)ドヤッ
後、いま話題の女の子をキュンキュンさせる壁ドンもありました!(ただし、イケメンに限る)
まだまだ、あるのですが今回はこのくらいで(^^)

ヨナは、わがままだけど自分の無知さや愚かさを理解している所が大好きですd( ̄  ̄)
今回の話は、ヨナがめちゃくちゃ強くなったなと思います(^^)

六話の感想

最初は、ヨナに出てくんなって言ったのにヨナが隠れてる所から出てきたからハク様がイライラしてます
( ̄Д ̄)ノ笑
そして、多分この話で一番大切な所がテジュン(敵)の刀で自分の髪をぶった切っちゃう所∑(゚Д゚)
というか、主人公がヨナがイケメン過ぎです❤️
そして、ユンと言う少年のセリフに個人的に笑わせて頂きました笑
そのセリフが...「ただの通りすがりの美少年だから忘れていいよ」
忘れるわけねぇーだろ!!寧ろ、忘れられないよ
(*`へ´*)

七話の感想

神官イクスは、神のお告げを聞くニートでした
(^o^)/
まあ、長い前髪からちょいちょい見えるイケメンな目に免じて許しましょうd( ̄  ̄)
最近、ドンドンイケメンぶりに磨きがかかっているヨナちゃんです(*^o^*)
向上心があってよろしいですなp(^_^)q
私も、特に勉強面で見習いたいです(^^;;
そして、怪我でおねんねしていたハク様がようやく復活しました*\(^o^)/*
主人公にチューが出来なくて、私もハク様も残念でした
(^∇^)

八話の感想

今回は、とにかくイクスとユンとのloveloveさを見せつけられる話でした(^∇^)
ユンくんが、イクスに壁ドンを足でしますが可愛い顔をしてて男前やなと感動しましたわd( ̄  ̄)
後、ハク様が魚をむしゃむしゃ食べていて食べカスが口の周りについてるのが地味に可愛いくて一人で悶えてました(笑)
後、ちょい不謹慎かもだけどイクスの泣き顔が可愛い過ぎて興奮しました(=^x^=)
はい。変態は、黙ります(^^)

九話の感想

ヨナちゃん、弓を使いはじめます(^^)
ハク様が教えるとの事だけど、ハク様の教え方が下手過ぎる( ゚д゚)
自分がするのであれば、上手いのだけれど人に教えるとなると感覚をつかめ!!って感じだから、先生に向いてないわと主人公と同じ気持ちになりました(笑)
ヨナちゃんは、夜も遅くまで起きて弓の練習をします。
案外、努力家なので失礼ながらめちゃくちゃびっくりしましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

十話の感想

伝説の四龍の一人白龍(キジャ)とのご対面です
*\(^o^)/*
ですが、右手が疼き(厨二病をこじらせ)ヨナと会った瞬間気絶してしまいました(°_°)
そして、キジャに美しいと言われてヨナが「あら、ヤダ〜」って言う所が可愛くてとても和みました(≧∇≦)
最後に、ユンが涙脆い事が判明しました(^^)

十一話の感想

キジャが来てから、ハク様とよく喧嘩するからヨナがお母さんみたいになっちゃってる(笑)
キジャの弱点は、虫と言う事が分かりそのネタでハク様がいじりまくります(≧∇≦)
私も、いじられたい(´Д` )
キジャは、ワンコだなって思うd( ̄  ̄)
そのセリフがこちら→「姫をお守りするのが至上の喜び」
そして、ユンのスルースキルが上がったなと思う話でした(・ω・)ノ

十二話の感想

主人公は、本当にイケメンです(((o(*゚▽゚*)o)))
どんどんと、格好良さに磨きがかかっていくのでキジャと一緒に「キャー」って言いたくなる程ですd(^_^o)
そして、青龍はコミュ障のせいかヨナと初めて会ったのに一言も話しませんでした( ゚д゚)
白龍キジャは、皆んなに祝福され大事にされていたけど青龍は、全く逆のパターンでした(T_T)
ここまでくると、もうヨナちゃんに復讐したいのでは?と思います(つД`)ノ
そんな事にならないように祈ります!

十三話の感想

白龍の時は、腕が疼いてましたが青龍は、目が疼くそうです(・ω・)ノ
個人的に、次の龍は何処が疼いてくるのかと思うと面白いです(*^o^*)
そして、地震で岩が崩れて道が塞がれた時のハク様がヤバイ(°_°)
どうヤバイかというと、血だらけになりながら岩を退けようとする目がちょいヤンデレぽかった
( ゚д゚)
ちなみに、イケメンであればヤンデレだろうが何だろうが私は抱きしめますd( ̄  ̄)
聞いてないとか、言っちゃダメよダメダメ。

十四話の感想

青龍の目って本当に綺麗だし、好きやわ(^^)
私が猫っぽい目が好きだから、ポイント高いッスね(*^_^*)

そして、白龍が岩を頑張って壊している場面で、なんとなんと汗をかいてました(((o(*゚▽゚*)o)))
流石、イケメンは汗ですらカッコ良くみえる
(・ω・)ノ
後、どうでもいい事だけど青龍って仮面してるから今のままだと変な日焼けしちゃうよね
( ゚д゚)
日焼け止め、貢ごうかな??

十五話の感想

やっと、私の好きなOP「暁の華」になりました♪───O(≧∇≦)O────♪
実は、先取りしてこの曲は聞いていたのじゃ
d( ̄  ̄)
でも、EDも一発で気に入った(*^_^*)
何て言うんだろ...中国ぽい曲好きなんだよね!
そして、空気になっていたスウォンがようやくご登場
( ̄Д ̄)ノ
お茶を飲む姿が可愛い❤️❤️❤️
はっ!!ダメダメ(°_°)私は、ハク様推しよ∑(゚Д゚)
でも、ヨナの父ちゃん殺したなんて思えない...。
これは、辛いわ( ゚д゚)

十六話の感想

今回は、スウォンとグンテの戦争ごっこというお話でした(≧∇≦)
もうね、スウォンが可愛い❤️❤️❤️
髪の毛結んでる所も可愛い❤️❤️❤️
すまん、ハク様今だけ浮気します(/ _ ; )
だって、顔面がドストライクで好きなんだもん
(((o(*゚▽゚*)o)))
もうね、ウサギみたいな顔して時々キリッってなるロールキャベツ男子好きなんだよd( ̄  ̄)

十七話の感想

ヨナ達が港町に着きました(*゚▽゚*)
そして、ようやく緑龍ちゃんが出てきましたよ(∗•ω•∗)
取り敢えず、簡単にまとめるとナルシストで美学持ってます系男子だった!!コナンで言うと怪盗キッド的な存在に近いなと思いました(゚∀゚ )

そして、今度は右足が疼くそうです( ゚∀ ゚)ブフッ
私だけなのか!?めっちゃ、ツボった(笑)

十八話の感想

緑龍(ジェハ)ちゃんから、バラの気配が半端ないwww
そして、ドMちゃんや\(^^)/
でも、そんな変態でもイケメンだからニヤニヤして見てしまう私は、最上級の変態だと思うのであった
( ゚σω゚)
『無力である事に甘えてはいけない』と言う言葉がイケメン過ぎる(♡´艸`)
本当の本当に、主人公のイケメンぶりが着実に磨かれていってる(´。✪ω✪。`)
後、ハク様とヨナちゃんがlovelove過ぎる(*^^)vもう、カップルみたいや♪♪

十九話の感想

今回は、試練のためヨナが危ない場所へ泣きながらも、震えながらも薬草を頑張って取りに行く物語でした( ;∀;)

そして、自分が行ける所まで、ヨナちゃんが心配で緑龍がついて来るではないですか!!流石、ヨナちゃん(((o(*゚▽゚*)o)))
もう、手懐けたわね(♢ω♢)キラン

そしてそして!!!!!今回の最大のキュンキュンプレイ(`・∀・´)

ハク様が、ヨナの手に(刺を抜くため)蜂蜜を垂らして、(蜂蜜を余分に垂らしたので)ペロペロチュッチュしちゃいます(*´ノi`)・:∴・:∴・:∴・:∴
夜なのに発狂しました(//∇//)

蜂蜜プレイっていいですねΣd(・ω・*)
はい、黙ります。

二十話の感想

今回は、主にリス回でした❤(私にとって)
ヨナちゃんのお尻にギュッって捕まるアオがきゃわたん(((o(*゚▽゚*)o)))
よくよく、考えるとリスって役得ですよね。。。( ̄▽ ̄)ニヤリッ

他にも、ツケヒゲが付いてしまってベリって剥がされた時の反応も良かったです(*´ `*)

流石、マスコット的存在!!

そして、最後の方で殺られましたよ(o´罒`o)
ハク様のせいで私の心臓が( ゚∀゚)・∵. グハッ!!

王道中の王道、、、壁ドンです

もう、ギャぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁですよね(⑉︎• •⑉︎)
しかも、その時のハク様のセリフ!!!
「縛り付けておきたくなんだよ」
もう、縛って!!!!!!!縛り付けてくれやって話ですよ( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
主人公になりきってしまうので私の中の邪悪な気持ちがつい、、、(´・ω・`)

抑えましょう

二十一話の感想

今回は、簡単にまとめると敵の所にヨナちゃんとユンくんが潜入しこの船にいるよってプチ花火上げて知らせるっていう話です(*´д`*)

そして、今までも何度かあったのですがヨナの強い眼力が凄かったです!

特に、ユンが敵に捕まってしまってヨナが敵にむかって弓をうつシーンの時の眼力がカッコ良くて、、でも、とても強くて綺麗で数秒間息止めて見てしまいました/(≧∇≦)/

ヨナがこのように強くならなければ、ならない状況になってしまった事は悲しい事だけれども、だんだんと強くなっていくヨナに凄く惹かれていくなと思いました((^ω^≡^ω<ギャアアアアアアア

二十二話の感想

私の好き戦闘シーンだったぜぃ(((o(*゚▽゚*)o)))
もう、皆カッコよすぎる!!!

私も、足や剣でバッ!ワー!ってできるようになりたい(⑉︎• •⑉︎)←文書能力がなさ過ぎて上手く伝えられない、、、、

そして、今回の戦いで美味しい所を持っていったイケメンはヨナちゃんでした(*`・ω・*)ゞ
敵の大将に、弓で心臓に1発ですよ!
しかも、見た感じ結構遠かったのに、、、
たくさん練習したんだなと思いました

そして、最後爆弾を落としてくれましたよ。。

ヨナとスウォンが出会いました
もう、色んな感情が入り乱れてつい号泣してしまいました・゜・(ノД`)・゜・
次回凄く楽しみです!

二十三話の感想

まあ、あれですよね
前の話の最後の続きだから最初から号泣ですよね・゜・(ノД`)・゜・
しかも、あの時は殺そうとしたのに今回は殺さなかった
もう、私を殺してくれ!!!辛い!!!胸が痛い(´・ω・`)
ヨナちゃんは、もっと複雑な気持ちで泣きたいんだなと思うと余計胸が、、、(´゚ω゚`)

この話で嬉しかった事は、緑龍が仲間になってくれたことです/(≧∇≦)/
仲間をドンドン、ゲットしていくぜ!

二十四話の感想

今まで、四龍探しに苦労しまくってたのにあっさり見つかるし体は疼かないし普通に仲間になってくれるし色々びっくりじゃ(´・ω・`)

今から、ヨナの物語がはじまりますよって感じで終わったかな!
続きが気になるので、漫画喫茶で是非読みたいです( ̄▽ ̄)ニヤリッ

投稿 : 2016/09/19

暁のヨナのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
暁のヨナのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ベルベル♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう