「ラブライブ!The School Idol Movie(アニメ映画)」

73.6

Hiro21696 さんの感想・評価

言葉になりません。

是非ご覧下さい。

入場者特典もあるよ♪

追記
鑑賞から半日たち少し落ち着いてきたので感想的なものを追記します。

ちなみに凛ちゃん推しです。これ大事。

大阪のとある劇場に朝一番に観に行きました。チケットは数日前にネットにて購入したのでスムーズに鑑賞できました。

会場(ホール?)に着くとアイテム一式を装備したラブライバー軍に遭遇。

物販には長蛇の列。当然入場規制。
ラブライブのコンボセット(ポップコーンとドリンクがセットのやつ)を持つもの。
リズミカルに不思議な舞を踊るもの。
複数の言語を放ち呪文を詠唱するもの。
椅子取りゲームが各地で勃発、トイレは人気アトラクション状態。

この時私は思った。『完ッ全にフルハウス』と。

以下ネタバレ
上映時間 115min

お話は二部構成

前半はニューヨークでlive
後半はアキバでlive

liveシーンが多く、ギャグ+少しのシリアスで終始明るく楽しく進む。

最初から笑わせに来る。それぞれの持ちネタを要所で要所で披露。

真姫ちゃんパパ、そこ変わって
花陽ちゃん、白米スムージーってなんやw
凛ちゃん、かわいい
海未ちゃん、もう何も言うまいww
ことりちゃん、チーズケーキチュンチュン
穂乃果ちゃん、ホノカチャン
凛ちゃん、可愛い
にこちゃん、お前ら
希ちゃん、そのサングラス
エリチカ、何処で買ったwww
凛ちゃん、カワイイ

挿入歌も
「Angelic Angel/Hello,星を数えて」
「SUNNY DAY SONG/?←HEARTBEAT」
「僕たちはひとつの光/Future style」
「As Times Goes By」
満載。liveシーンは必見。

謎の女性シンガーにはあえて触れません。
A-RISEがしっかり絡んでくれて満足。
ママライブ、一瞬でよく見えなかった。

μ'sの人気が高まりこのまま続けるかのくだりは、ある程度予想はついていてもドキドキしてしまった。

そして物語は完結に向かい…

最後は雪穂と亜里沙がアイドル研究部でこれまでの経緯を語り、綺麗にお話を締めた印象。

映画で特に発表は無し。
良作を見終えた後の何とも言えない寂しさはもうね。耐え難いね。まだフワフワするね。

ラブライブがこの先どうなるのかわかりませんが、最後まで皆様と見届けたいと思います。

ちゃんと感想になっているかわからないですが、コレを書くことによって少し落ち着きたかったと言うのもあるので、ここまで読んで下さりありがとうございました。

またどこかでお会いしましょう。それでは。またいつか。ありがとう。

映画、最高でした。

投稿 : 2015/06/14

ラブライブ!The School Idol Movieのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ラブライブ!The School Idol Movieのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Hiro21696が他の作品に書いているレビューも読んでみよう