「Classroom☆Crisis(クラスルームクライシス)(TVアニメ動画)」

69.7

buon さんの感想・評価

問題が10あるなら優先順位の高い3つを解決すれば大体うまく行く

{netabare}元{/netabare}常務?専務??{netabare}小物過ぎ。
小物はネタになっても物語を回せない。{/netabare}

ああ、さばけないならネタを絞らないと。

この作品は視聴者には見えない輝きを胸の奥底の次元を超えた未来かどっかに輝きを秘めた、
素晴らしい作品ですzzz

題材というかネタが、
高校生、仕事、社内抗争、政治、恋愛、{netabare}株、因果、主従関係、{/netabare}
…などなどモリモリ盛り沢山です♪
料理で言えば、
創作スパニッシュフレンチイタリアンロシアン中華エスニック和風海鮮郷土ジビエ懐石定食の何かです。

つまり、無理してます。
学校と仕事だけでいいのに・・・
{netabare}学びながら仕事して厳しい霧羽部長が嫌がらせのように色々無茶ブリして、
けど仕事以外はダメ部長、
実は事業再建するためにやってました。ついでにラブw{/netabare}
それだけで面白くなりそうなのに。

仕事をよく分かってない人間が{netabare}稟議を学んだ。
これを意識したことで思考が変わる。
予算を学んでコストを意識する。
・・・稟議書の話以降、カイトの行動が変わるとかメッチャ見たかった。
結果的には変わっていたけど、どう変わったのかが全然わからない。
{/netabare}変化する過程を映し出して欲しかった。

それでもね、それでも{netabare}顔を油まみれにしながらチュッチュしてたのは、
こう、なんか、ムラムラしましたwwwww
心身共に疲弊した管理職が若い姉ちゃんに癒される様{/netabare}はプライスレスです。

水着回とかアンジェリーナ回とか、
その回で大事なネタは僅かにあったけど、その尺とネタを他の回にして、
さらに{netabare}スーパー小物は真っ黒にして音声は部長のみにしてさっさと退場させて時短、
んでより具体的な報復と再建と過去に注力{/netabare}したら、
まとまりそう。

ああ、主題歌はOP,ED共に良かったのに。
…コバルトってなんやねん!
「この空」とか何かそれっぽい日本語使えばいいのに。
最近気づいたのですが、
サビに外来語入れるとメッチャかっこわるい。
便利だけどね。
『僕らはみんな河合荘』のOP曲の歌詞がほとんど日本語で造られているのに、
2番のサビで何かテンポ合いそうな言葉選んだチックな感じがして下がった。
1番の方がええのに、何で繰り返す方は2番やねん。

と思い出させてくれた作品でした。
物語の投げっぷりはJET!!!!!

いちわかんそー{netabare}

2015.07.04 12:39 ★★★☆☆ 3.7
物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5
『とっっっても若いリーマンの話?(1話感想)』

なんか宇宙で暮らしている未来の話で、
学生なのに企業からの予算がおりてて開発とかしてて、
学びながら働いている感じ!

ってな感じ。
学園ものとSFちっくな社会人ものの組み合わせ。
掴みは悪くない。

ただ、{netabare}旧来の日本的な考えと、欧米的な考え{/netabare}がぶつかり合うのかな?

ちなみに私が何か仕事の理想について語るとしたら、
京セラとスバルを見ろ、
まあそんぐらいです。

何が優れた経営なのか知らんが、
調子と株と為替のビッグウェーブに乗るのはあんまりオススメしないっす。

手に職を、やばくなったら脱日本、
という昔な考えなのか、
グローバルでボーダレスなポテンシャルとシンキングメソッドにプライオリティーをインプットされた意識高い系なのかは謎ですw

まあ、等価交換が基本だよね。
うん、よく分からん♪

1話じゃ分かんないし、いまどきっぽいキャラデザだけど、ちょっと面白そう☆{/netabare}

投稿 : 2015/09/28

Classroom☆Crisis(クラスルームクライシス)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Classroom☆Crisis(クラスルームクライシス)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

buonが他の作品に書いているレビューも読んでみよう