「ログ・ホライズン 第2シリーズ(TVアニメ動画)」

71.9

いしゆう さんの感想・評価

先に1期観ることをオススメします♪ あのアカツキが女子力UP これ事件です。

あらすじは 1期を観て下さい。(観てないと サッパリ???です)

2期は 主人公のシロエだけではなく 1期で登場した 多数のキャラが本格的に活躍します。
( ウィリアム・デミクァス・カナミ・アイザック等 )勿論 ログ・ホラのメンバーも健在 成長( MMORPGだから経験値UP? )しています。

新キャラも( ロエ2・てとら・レオナルド・エリアス・コッペリア等 )本当にこの作品は登場人物が多いです( 覚えるの 大変です )(><)。

場所もアキバだけではなく「 ススキノ 」「 ミナミ 」「 中国サーバー 」等 その他色々。

見所は やっぱり ログ・ホライズン メンバーの成長と異世界の謎解きです。

メンバーですが 2期では

内向的なシロエに変化!! 頼りがいのある男に 成長しています。
( レイドのシロエ 頼もしくてカッコ良いです )
最後 シロエがあの選択をした瞬間 「(ง •̀_•́)ง‼<オオォォォ-」ってなりました。

シロエにベッタリなアカツキも自身で考えを発信 結果女子会に参加するまでになります。(=´∀`)
( 2期はアカツキが一番変わったと私は思います・・あのアカツキが女子会ですよ?戦闘力と女子力上げてますヽ(*´∀`)ノ )

ログ・ホラの若手も成長してます。

みんな 成長していくのを 観ていると ますます愛着湧きますね!

謎解きは 現実世界との行き来をどうするか? 変わりゆく異世界にどう対処 対応するか? てんこ盛り祭りです。

2期では完結せず まだまだ 物語は続きます

早く 続きが 観たいです♪。

あと 話がそれますが

班長の作った カレーライス 食べたい!! (@ ̄ρ ̄@)。

投稿 : 2015/08/21

ログ・ホライズン 第2シリーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ログ・ホライズン 第2シリーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いしゆうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう