「お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ(TVアニメ動画)」

78.6
1902
★★★★☆ 3.5 (1902)

シルメリア さんの感想・評価

我、妹想う 故に我在り(≧∇≦)b

妹もの♡は、やっぱりいいですよね!
居ない&存在し無い人達にとっては…
「神の領域」
居ないからこそ、想像を膨らませ
その想像は、アンリミテッド(≧∇≦)b

妹ものは、基本、主人公を自分自身に当てはめて
視聴するのが1番楽しく観られると思われます!
キモイ?と思われる事なんて気にしたら
妹ものは楽しめません(断言)キリッ。

では、本編の感想レビューに移りたいと思います
┏○ペコッ。
お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ。
タイトルが長いこと長いこと(+。+)アチャー
「おにあい」と略されているそうです。
ストーリーしては、不親切極まりなかったですね。
視聴し終わってから、他サイトで調べなくては
わかりにくい点が何点かありましたから。
幼い頃、両親と死別して有栖川家と高ノ宮家それぞれに引き取られ、兄と妹が生き別れ、兄の必ず迎えに行くという言葉を信じて6年後に一緒に暮らすおはなしです。
妹こと、姫小路秋子が、とてもぶっ飛んでいて
楽しく可笑しく視させて貰いました<(_ _)>
がしかし、いきなり何故か?生徒会メンバーが一緒の学生寮移り住んでいるし、何故、主人公が学生寮の管理人という話が抜けていて、途中、あまりの奇怪さに拍子抜けしました。のちに多少、本編でも
その辺りの説明があったのですが、流れが無茶苦茶で言葉を失うとは正にコレだぁ!
とってつけた感が、半端なかった…。
長年の思いが、兄妹にはあるのですから、せめて
学生寮ではなく、アパートあたりでやって貰いたかったですね。生徒会メンバーは、正直いらない。
妥協して、学校での絡みくらいだったら、バランスが良かったと思います。
見所は、妹が普段着で着ているTシャツの文字に
注目していただきたい。バリエーション豊かな
ブラコン文字が熱かったですね!
少し、ズレますが「IS」のセカンド幼なじみ以来の衝撃でした。主人公には、もう1人の妹が…セカンド妹とでも言えば良いのでしょうか?それの登場により「本妹」(ほんまい)が誕生しました(笑)
基本ハーレムものですけど、主人公がデレデレパターンでは無く、冷たく&軽くあしらうタイプの主人公だったので流れに無駄が無く、心地よいテンポ感でした。
そんな主人公ですけど…。
最終話のCパートを見れば…。∑(OωO; )
何故、兄と妹もの小説を執筆しているかも、
なくとなく雰囲気で伝わってきます。
最後にOPは、かつて見たこと無いくらい
「下ネタ」満載でした♡
では(。>ω<。)ノ またねぇっ

投稿 : 2015/08/23

お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シルメリアが他の作品に書いているレビューも読んでみよう