「長門有希ちゃんの消失(TVアニメ動画)」

65.5

Querl さんの感想・評価

本編を知っていると、この作品の面白さが倍増します(´ω`*)

ワタシは、いちお 涼宮ハルヒの憂鬱 消失 を観てから視聴しました

けど、観ておいて良かったですよね。ある意味、涼宮ハルヒの消失の

世界観的な部分をお話の土台としている所があるし、そういう意味では

本編、涼宮ハルヒの憂鬱を観ておかないと、消失 は楽しめないですからね

お話は序盤はこの世界観的な部分の確認という感じで 進んで行きますが

朝倉さんが冒頭でも言っている様に、基本はラブコメですね。最近の

流れという感じです。消失の あの長門有希ちゃんが 居ます(´ω`*)

そこからちょっと強引な感じで 中盤以降 お話が動き 終盤は

本編の パロディ的な雰囲気で 綺麗に まとまっています。

正直な所 最初は キャラデザに、とっても違和感がありますよね。

なんだろう、本編のキャラは、もっと ソリッドな感じですよね。

それなのに、表情豊かで 特徴があったのに、本作のキャラデザは

なんだろう、ちょっと柔らかくなった感じで、ディフォルメ的にキャラの

表情を変えることで、感情を表現する様な感じですよね。

ですが、観終わってみると このお話には、この表現方法のが合っている

のかなと、ワタシは感じましたね。。。

投稿 : 2015/08/26

長門有希ちゃんの消失のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
長門有希ちゃんの消失のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Querlが他の作品に書いているレビューも読んでみよう