「うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVEレボリューションズ(TVアニメ動画)」

64.5

sherlock さんの感想・評価

本日は私の好きなキャラを発表したいと思いまっす(白目)…それでは発表します!私の好きなキャラはっ(白目)…ドゥルルー…バンッ!プリンスさまでっす!(白目)うたのっ

※すみません、タイトルでちょっとふざけすぎました(汗)
ファンの方はどうか僕のメッセージボードを炎上させないで~!(笑)

<真面目な感想>
{netabare}今回のうたプリは今までよりもQUARTET☆NIGHTの登場回数が多く
4人の人物像や成長する過程がよくわかるストーリー展開になっていた
また、ST☆RISHの方は様々な組み合わせでユニットを組むことで
それぞれのキャラに今まで足りなかった、もしくは固執し過ぎて見えていなかったものに気づかせ
彼らの新たな可能性について考えさせるような話であった

実際、我々の周りにも自分の立場や周りの目を気にしすぎているせいで
本来の自分のキャラクターに気づいていなかったり、無意識に隠している人は少なくない
そういう人は普段いつも一緒にいる人とは違う人と進んで話をする環境を積極的に設けることで
{netabare}何か思考や心情の革命(revolution)のきっかけにし、
今までの自分よりもさらに自分らしい魅力的な人間に進化(evolution)して欲しい{/netabare}という想いを
この作品を通して感じることができた{/netabare}

<ちょっとだけ不真面目な感想(笑)>
※うたプリファンの方はここから先は絶対に見ないで下さい!!!ww
相変わらずうたプリはボケが多かったので“少しだけ”つっこまさせていただきました(笑)
↓これはほんの一部ですww

開始1分30秒でいきなりハグって欧米かっ!(笑)

会いたいと思ったら会えたから…って抱きついた理由にはならないですよ~ww

「俺が七海のことどれだけす…」まで言って七海首傾げてたけど
植○さん(心理学者)じゃなくてもわかるわっっ!(笑)

会っていきなりお姫様抱っこ(笑)

セシルが読んでた「たのしい日本語」の内容が気になる~!ww

月明かりの下で本読んでたら目が悪くなるよ~←諸説あります(笑)

感情がちぎれるってどういう状況?ww

あんなタイミングよく「好きだー」に鉢合わせることある?(笑)

海底一万メートルうなれ鉄拳ってマリアナ海溝でアクションは不可能でしょww

愛の洪水ってダムはどこに行ったの~~~(笑)

なぜ抱き合ったら周りが光るの~?ww

出会いそうな気がしていたって予言者かっっ(笑)

ダメですよ、私以外の人にぶつかったらって人を選んでぶつかるなんでできませーんww

窓辺に座ってて桜の季節に気がつかないって普段目を閉じて生活してるのかな?(笑)

寿先輩のウインクが多すぎるけどもしかして片目だけドライアイ?ww

Super Star Sportsって名前考えた人誰?(笑)

いや9回もrevolution連呼しなくていいよww
芸人のゴージャ○も真っ青ww

セシルが「カミュ」って言うとき「神」にしか聞こえないのは僕だけ?ww

クッキーにシュールストレミング入れる神経がわからない(笑)

ななみんの作曲速度が尋常じゃない件ww

音楽の力で争いが止むなら軍隊は要らん(笑)

何がダメか言わない監督っていつの時代だよっっww

配役がキャラと真逆ってそんなことある?(笑)

一十木君のエレキギターの主張が強すぎるし思いっきりドラム入ってましたよ~ww

ピックで人を指すな(笑)

先輩をアイツ呼ばわりww

まさかのここにきてロボットのカミングアウト(笑)

省エネモードってプリウ○かっっww

雨の日NGって梅雨の時期はどうするの?(笑)

一人でベッドに倒れこむアドリブってどんなシチュエーションだよww

膝枕羨まし~い!!←すみません、ツッコミじゃなくてただの願望です(笑)

小さなささやき=情熱じゃないですよ~ww

スマホのCMに剣って…酢豚にパイナップルかっw←個人的にはミスマッチという意味ですww

三つの意見が対立したから全部まとめた曲を作るという荒技に出たななみん(笑)

うたプリ名物“ななみんがこけても絶対地面に倒れこまないの法則”ww
あんなタイミングよくセシルが助けてくれるって絶対なななみんの後ろをつけてたでしょ!笑

カミュの表と裏の顔が違いすぎて…合コンのTサミット中の女子かっっ!!←もちろん行ったことないから噂で聞いた話笑

急に説明もなく適用されている指パッチンルールw
そして急に指パッチン三回の新ルール追加ww

ななみん、「えっ」って言いつつもちゃんとドレス着て車に乗っちゃってますけど…(笑)

いつも本気を出さずに手を抜くって…黒子のバ○ケの青峰かっっ!ww

セシル、ネオドリーム音楽祭知らないのに躊躇いなく「凄い」って言っちゃった~(笑)

歌詞の方から作るって言ったのにななみん我慢できなくて結局曲を先に作っちゃったよww

「よろしくマッチョッチュ」って慎吾マ○かっ!←ネタが古くてすみません(笑)

観覧車だけ動いてる遊園地なんてどこにあるんだよ!ww

あぁ~イケメン4人と女の子一人で合宿って…「○作り」するつもりですね!!←あっ、もちろん「曲作り」です!笑

蘭丸さーん、自分の分だけって言って5人分のオムライスを作り過ぎるって
お母さんのカレーライスかっっww

紅茶に入れる砂糖の入れ方でどうしてカミュの機嫌がわかる(笑)

ナウなヤングってルー大○かっっww

真面目な話をしてる最中になぜ星を見て急に明日の天気の話をする(笑)

マイガール…ってななみんはあなたのものじゃないですよ~ww

ななみんの呼び方が一人だけレディ(笑)

7回も「曲作って」って言わなくても聞こえてるよ~ww

ST☆RISHのカッコイイ寝技7選(笑)

目からビームってみくるビームかっ!←すみません、ハ○ヒネタですww

床が燃えるほど勢いよくドアを開けるってどんだけぇ~←僕は決してゲ○ではありません(笑)

なぜ君たちは歌の名前を皆で揃って言えた!?リハ済みなのかな?ww

蘭丸さん、飲んでる水の一割はこぼれてますよ~(笑)

アイドル先輩後輩ってタイトルの企画…視聴率大丈夫かな?ww

「俺も珍しく聖川と同じ気持ちだね」ってあれ、もしかしてあなたたち仲悪i…ゴホンッ(笑)

蘭丸さん、あなたさっきまでバスローブ着てたのになぜ次のベッドシーンで裸なのー!ww

ワイヤーが見当たらないだと!!QUARTET☆NIGHTが舞空術を使えた件(笑)

溢れる想いを心にせき止めってまたダムを作っちゃったww

HE☆VENSのビームで審査員が一人死んでたんですけど…お~い、コ○ン君を会場に呼んだの誰~?ww

鬼龍院バン…まさかの関西弁アイドル登場←関ジャ○枠ww

日向大和…HE☆VENS最強って随分と規模が小さいな(笑)

えっ、「めっちゃ細かいところまで見てるね」って?
べ、別に好きだからとかじゃないし←謎のツンデレ(笑)

は~い、ということで…
ブーイングが聞こえてきたのでツッコミはこの辺にしてw{/netabare}
このアニメはwar“aiに行けるアイドル”ST☆RISHが…じゃなくて←A○Bかっ!(笑)
普段と異なる環境で個々のポテンシャルの高さに気づき、自分の可能性を広げることで
皆が集まったときの力に多様性が生まれるのだと感じさせてくれるアニメなので
興味がある方はぜひ一度観てみてはいかがでしょうか(*^-^*)

P.S.
ちなみに僕の推しメンは今日から{netabare}鳳瑛二くん{/netabare}になりました!!←誰得情報ww

投稿 : 2015/09/05

うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVEレボリューションズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVEレボリューションズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

sherlockが他の作品に書いているレビューも読んでみよう