「VENUS PROJECT -CLIMAX-(TVアニメ動画)」

50.6
★★★☆☆ 2.9 (50)
2.6
2.7
2.9

Lovin さんの感想・評価

観た感じ

■感想
 TV放送を3話まで視聴。

第一印象は機動武闘伝Gガンダム+マクロス7。

更に機動新世紀ガンダムXのキャプテン?、

タイガーマスクの孤児院が登場する。

私が理解できたリスペクトは以上だが、

探せばまだ見つかるのかもしれない。

私の変なところのスイッチが入ってしまったのが

第3話の{netabare}「私がですか?」「馬鹿を言え」{/netabare}という会話だった。

彼女は彼女なりのポジションで外貨を稼ぐことは可能だと思うし、

あそこまで身も蓋もない否定をしなくても良いのではないか。

実際その後の営業ではその持てる武器を使っていたし。

そこから続け様に{netabare}「貧しスタン」{/netabare}とか{netabare}「蕎麦が好き」{/netabare}とか

{netabare}「腹減り子」{/netabare}とか{netabare}「大盛りホルス」{/netabare}とか言われてもう・・・

{netabare}ホルスって{/netabare}って何やねん。{netabare}ミルヒ{/netabare}か。

{netabare}霊長類最強のアイドル{/netabare}って何やねん。{netabare}吉田の姉御{/netabare}か。

面白くなりそうな要素はあるのだけれど、

バトルがもうひとつだったのが少し残念だ。

結局{netabare}霊長類最強のアイドル{/netabare}は何もせず

魁!男塾の富樫と虎丸みたいに解説するだけだったし、

原作への誘導なのか続編が確定しているのか、

広げた風呂敷は広げっぱなしで終わった。

■蛇足{netabare}
 以前「海が好き」という浜茶屋があったが、

私は家が好きだ。

投稿 : 2015/09/28

VENUS PROJECT -CLIMAX-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
VENUS PROJECT -CLIMAX-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Lovinが他の作品に書いているレビューも読んでみよう