「ビキニ・ウォリアーズ(TVアニメ動画)」

55.7
2.9

どらむろ さんの感想・評価

古典的RPGあるあるネタ+あざといエロネタのショートアニメ。このコンセプトはお見事♪

フィギアのメディアミックス作品らしいです。5分枠。
古典的なRPG「あるあるネタ」と、露骨にあざといエロ展開でゴリ押しする、ある意味清々しい作風です。
規制の網を逆手に取った挑戦的な構図や、ベタながら素直なお色気は中々♪
シリアス感は皆無のギャグアニメでもあり。

…好みは大きく割れそうです。合わない人は合わない。
でもエロ萌えに的を絞れば中々いけます♪
世代的に「古いゲームに親しんできた世代」に親しみ易いかも?

{netabare}『物語』
初期の「ドラクエ」や「FF」の「古典的なRPGあるあるネタ」を縦糸に
「露骨でベタなエロス」を横糸に
ギャグやお色気を展開していきます。
まともなストーリー性は皆無なのですが、「コンセプトを理解し受け入れ」さえすれば、非常に見所のある力作と言えるのでは!?

毎話のあるあるネタでクスリと笑えますが一例…
{netabare}「高価な回復アイテムは勿体無くてラスボス戦でも使わない」けど
「どうせ使わないなら売っちゃえ!」→
……回復できなくて全滅(何度全滅しても割と平気なギャグアニメ)w{/netabare}
みたいなノリが続きますw

エロ面では、規制の限界を掻い潜るかのようなあざとく、かつ素直なエロさが好感持てる♪
たまにはこーいうエロギャグ悪くない♪

{netabare}メイジ(魔法使い)ちゃんが敵に操られた!→
仲間「悲しいけど倒しちゃおう!」メイジ「そ、そんなぁ」(泣)→
メイジちゃん、死亡確認!
…おしまい。
えええええ!?
でも、次回ちゃっかり生き返るのだったw{/netabare}
この回が特にシュールで笑えました。
けど一番かわいい子が死んじゃったら視聴停止するところだったよ!

最終回の怒涛のパロネタも良し!
ソードマスターヤマトの四天王ネタとか、やりたい放題ですw

…総じて
非常~にくだらないおバカエロアニメでした(絶賛)
私は世代的に古いRPGに馴染み深いのでギャグがツボでしたし、あざとくかつ「ギャグと割り切れる」エロスは素直に楽しめて良かった。
評価は割れるかもですが、コンセプトが合う人にとっては良作ですよこれ!

『作画』
巨乳美少女たちが可愛い。特にメイジちゃんマジ天使。
規制の裏を突いたギャグすれすれな演出(枝や看板で福着てるのに全裸に錯覚させたり)も上手いw
これはスタッフよくやったと褒めたい。

『声優』
日笠陽子さん、植田佳奈さん、たかはし智秋さんそして加隈亜衣さんお見事でした。
ギャグ的なエロさあってよかった♪

『音楽』
ドラクエっぽい楽曲が中々。

『キャラ』
脳筋おバカなファイターさん、気高きメイン盾だが実際はドMなパラディンさん、冷静なお姉さんだが器用貧乏なダークエルフさん、そして可愛らしい優等生なメイジちゃん。
それぞれにキャラが立っており萌え的に申し分が無い。
特にメイジちゃんが可愛かったです♪

防具屋のおやじもいいキャラしていたw
ショート枠の割にキャラの印象は強いです。{/netabare}

投稿 : 2015/09/24

ビキニ・ウォリアーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ビキニ・ウォリアーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

どらむろが他の作品に書いているレビューも読んでみよう