「To LOVEる-とらぶる-ダークネス2nd(TVアニメ動画)」

66.8

ろれ さんの感想・評価

TVオンエアverは見る価値はない

ToLOVEるは無印がジャンプで連載始まったころから読んでて、ダークネスも最初のほうなら原作持ってますが、アニメは今まで見たことなかったので視聴。

ダークネスになってからストーリー要素が増えてますが、はっきり言って「ストーリーが面白いから好き」って言う人は少ないんじゃないかな。

この作品はとにかくエロい。
エロいシーンが本編ですので、シリアスなシーンは個人的にはいらないのです。

だがTVでのオンエアを見るとエロいシーンに謎の白い光が入ってて大事なとこが見えません。
ひどいときは画面全部真っ白です。

ストーリーつまんないし、エロは規制...。
これ見る価値があったのでしょうか。

BDで見れば全部見えるんでしょうけど、私の場合ストーリーを最重要視してアニメを見てるので、エロのために円盤マラソンするのはきついという八方ふさがり。

声優は良い人をたくさん起用してると思いますが古手川唯ちゃんの声だけはイメージと違いすぎた。
もっと低い声のイメージだったんですが...。
初登場時から1番好きなキャラで思い入れもあったためそこは残念。

ちなみにラストの13話、14話は来月末くらいにスペシャルで放送されるみたいなので実質まだ終わりではないですね。

自分の中での評価は変わらないと思うので先にレビュー書いちゃいますが。

とにかく見るならBDでどうぞ。

投稿 : 2015/09/29

To LOVEる-とらぶる-ダークネス2ndのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
To LOVEる-とらぶる-ダークネス2ndのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ろれが他の作品に書いているレビューも読んでみよう