「kiss×sis キスシス(TVアニメ動画)」

77.6

keylove さんの感想・評価

竹達彩菜さんのエッチなアニメー!OVAはもっとすごいんです(/ー\)キャッ

これは、エロアニメですね。

その一言で片付けてもいいって感じですけど(笑)

設定が面白い(ブラコン、シスコン)が好きなので、観てみましたけど、内容に期待してはダメですね。
深いシナリオでもないし、展開も別にたいしたことないし。

エロという要素は、おそらくギリギリまでやってるでしょう。

ここまで露骨に表現されると、もはやストーリーはどうでもよくなってくるというか、ストーリー目的で観たら苦痛にすらなります。
ただ、きゅんきゅん、いちゃいちゃを楽しむアニメで、こういうのばかり流行ってしまうと、アニメ=キモオタみたいに思われてしまう。
そう感じました。

ネタばれもなにもないです。
そもそも展開に期待するものじゃないから。

ギャグは数多く含まれているんですけど、笑えるポイントは少なかったです。
わざとらしいというか、主人公の弟がダメ。
なんかギャグに向いてないって感じ。

ただ、双子の姉妹が可愛すぎるんですよね。
これには参りました。

ツンデレとかいろいろあるけど、ここまでストレートに表現されると、それはそれで見てて悪い気はしないです。
女性が見るとどうなのかわかりませんけど、こういう姉弟があったらいいなって思います。
これは下心あっての話ですけどね(笑)

さて、ともあれ、声優さんがまた頑張っておられました。
竹達さんって、実はこういうのが好きなのかな?
他にも竹達さん、こういうのやってるから、そう思ってしまいました(笑)
声はものすごく好きだから、魅力的でしたね、これも。

その二人だけ書いておきます。

住之江 あこ(すみのえ あこ)- 竹達彩奈さん
双子の姉。玉秀高校1年生→高校2年生。りことは双子で姉にあたる。高校では生徒会を務めている。
でも、基本的に弟に対してはデレデレでエッチ全快です。
竹達彩奈さんは僕の大のお気に入りの声優さんで、けいおん!、俺の妹がこんなに可愛いわけがない、ソードアート・オンラインなど、数えきれないほどに活躍されていますね。

そして、
住之江 りこ(すみのえ りこ)-巽悠衣子さん
たつみ ゆいこって読みます。
11月7日生まれ。双子の妹。玉秀高校1年生→高校2年生。あことは双子で妹にあたる。高校では風紀委員を務めている。
こちらも弟にはデレデレでエッチ全快です。
巽悠衣子さんは、咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A、魔法科高校の劣等生、聖痕のクェイサーIIなどで活躍されています。

その他にも魅力的なキャラは出ますが、基本的にこの二人のためにあるアニメだと言って間違いないですね。

特に竹達さんのためにあるって言ってもいいかもしれません。

女の子のキャラデザは抜群でした。
誰もが可愛い、そう言わざるを得ないです。

ただ、ここまで露骨だとエロ目的じゃないと楽しめないというか、作品だと思えないっていうか。

もう少し物語にも凝ってもらいたかったですけど、たぶんそうなると、このエッチな表現が台無しになるんでしょうね。

ハッピーエンドもバッドエンドもないですけど、一応、ハーレムストーリーとしては充分すぎるぐらいに成り立っているんだと思います。

息抜き程度に観るのをオススメします。

投稿 : 2016/01/07

kiss×sis キスシスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
kiss×sis キスシスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

keyloveが他の作品に書いているレビューも読んでみよう