「学戦都市アスタリスク(TVアニメ動画)」

70.9

ValkyOarai さんの感想・評価

落第騎士のデジャヴでこっちのプログラミングは易しい Vita買わないと残り3人のルートに行けない、バンナムはifルートで仕事する(ガルパンやまどマギがその一例)

ここの戦闘は契約をしないと行うことはできない模様
そして学園が6つある(落第騎士は7つ)
天霧綾斗=神楽坂公人(庶民サンプルの人)
ユリス=アレクシア・フォン・リースフェルト=千斗いすず
クローディア・エンフィールド=ちーちゃん
沙々宮 紗夜=そど子
刀藤 綺凛=ウマたん
ゲームでは誰かとコンビを組むことでルートが変わる

落第騎士と似て非なる
{netabare}彼は転校してきた
で着替えを見てしまった...おい、一輝&ステラと同じwwwww
しかし綾斗は一輝と違い脱がない
たけし「えらい」

そんなことで決闘することに(ステラと同じwwwwこちらではラスボスが影で観戦)
誰かが剣を投げ込むし、(因みに綾斗は投げた人の声を覚えていた)どんだけギャラリーのテンション↑↑なんだよwwwSFファンタジーでも龍が如くじゃないんだからwww
技名入るから7つの大罪と同じだな

悪いがその決闘預けよう
第三者の妨害があったのと、会長が入ったので強制終了

おい露骨に脱いじゃアカンよ会長!www
フェスタに勝てば評判が上がるようだ
綾斗は姉貴を探しに来たわけではない、自分がするべきことを探しに来たんだ{/netabare}

{netabare}学園ごとに12強が挙げられている
そうか、ユリスは「はがない」のかwww
それと綾斗はオンチだ方向の
だから学校を案内してくれユリス
そこで謎の襲撃者が彼女を襲った。奴らは何者だろうか?

それとクローディアのお願いを聞いた。何の願いだろうか{/netabare}

{netabare}序列トップである綺凛と一戦した
でも親父に束縛されている...
貴女が戦う理由を聞いてみた。逮捕された親父のためか
それで爺さんの言いなりにされていると
ならちょっと組手させてくれないかな?{/netabare}

8話
{netabare}紗夜と綺凛が気分転換することに
実は例のアレ込み
しっかしどこでも契約すれば戦闘ができるからね~
水があってもね~{/netabare}

9~12話 綾斗と一輝の格差
{netabare}開幕別の学校の子が襲ってきたwww
姉貴が攻撃的で、妹は話が分かる
謝罪もかねて部屋にお邪魔することに
彼女らは小さいころから借金を清算していた
大会で優勝する以外にも目的があったんだ
それで綾斗も狙っている

最初で最後の試合をやって終わる(この続きはVitaで)
共に戦うってことを知らないな、あの姉妹

この勝利は残りの学園に綾斗の力を知らしめることになった
また綾斗も一輝と同じくグレンラガンを見せてくれた
安心と信頼の勝率0%だったなwww{/netabare}

落第騎士と比べよう(無論同クールの対魔導学園35試験小隊とも比べられるので視聴して比べてもOK)
{netabare}一輝は学園で忘れ去られているが、綾斗は転入生

能力分析
一輝は1分程度しか使用できない、反動は無いが発動キャンセルができないし魔力の取り込みが制限されている
綾斗は5分使用できるが反動がある、キャンセルOKだが、3段階ロックが掛けられている

一輝の方が感情起伏が激しいが、綾斗は冷静の傾向が高い

一輝は過去を除いて全勝するが、綾斗はこの期で1敗する
最強主人公はどっかで1敗した方がいいかも、(暫定最強の)一誠ちゃんもそうだし

男女平等パンチOK 落第騎士はタイマンでかつ、そう安々と戦闘できない、向こうはシリアスだが
こちらは2対2もあり、契約すれば戦闘できる。エンタメ扱いである、これ大事

攻略するのはユリス(ステラ)・お互いに皇女なのが一致、髪色もユリスは薄いピンクだが、ステラは紅いため似ている。故にダブルちょろイン
生徒会長が必ず関わる

互いに東山さんが演じるキャラがいる(一輝の妹:珠雫)

学園内の裏切者と一戦で攻略完了(狩人こと桐原戦で攻略完了)

例のアレがサブヒロイン3人だけ(ステラのみ)

1期ラスボスがコンビだが元を辿ればいい人(刀華も同じ)

ユリスも刀華も子供達(孤児院)のために強さを求めている
つまりメインヒロインもラスボスも=で結べる

な ぜ デ ジ ャ ヴ が 起 こ る {/netabare}

投稿 : 2020/04/10

学戦都市アスタリスクのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
学戦都市アスタリスクのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。