「がくえんゆーとぴあ まなびストレート!(TVアニメ動画)」

64.5

さーける さんの感想・評価

日常系かと思いきや…

感動的な青春ストーリーでした

物語は 現在より少子化が進んだ2035年 学生よりも働く方にステータスを持たせ 学生生活を活気のない設定としている高校が舞台です

この学園に転校をしてきた主人公の天宮学美(まなび)がワクワクでピカピカの学園生活を送るために登校初日に生徒会長になり 仲間と共に奮闘していくのですが…

学美が転校してくるまでたった一人の生徒会役員だった稲森光香(みかん)の語りでストーリーは進行していき 作品のテーマである『学美の意志』を尊重するとともに演出面でも大きな役割を果たしています

作品のテーマは『今しかできないこと=友情を育み学生生活を楽しむ』といった感じですかね  (私なりの解釈)

人気にならなかったのが不思議に思えるぐらいの良い作品で 序盤からやさしさや思いやりが伝わって各話それぞれに感動がありました

キャラたちは可愛く表情や動きが豊かで画的にもしっかりと作られており 声の方でも学美役の堀江由衣さんのキャピキャピした演技が元気を与えてくれてとても良かったです

他にもモブキャラで豊崎愛生さんや戸松遥さんなど現在の主演級が多数出演されていますし 11話では茅原実里さんがゲストで歌を披露してくれています

青春ものがお好きな方はレンタル店へ 『まっすぐGO!』

投稿 : 2011/11/30

がくえんゆーとぴあ まなびストレート!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
がくえんゆーとぴあ まなびストレート!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

さーけるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう