「学戦都市アスタリスク(TVアニメ動画)」

70.9

円卓の騎士 さんの感想・評価

被ってる?

なんかこの後に放送される作品と被っている?ように見えた(まあ1話だけだから今後は違った展開になってくれるよ、てかなってくれ)。まあ面白ければいいし、ある意味こういう作品が好きな人にとっては1日で2度楽しめるからいいのかもしれないね。
1話「華焔の魔女」
{netabare}冒頭のバトルシーンで戦っているのは主人公じゃないけど誰なんだろう?(まあ女性の方は主人公の姉らしけど、じゃあ姉と戦っていたのがラスボス的な存在かな)という感じでスタートしましたが、ハンカチーフを届けることはいいと思うけどなぜ窓から入ったし、しかも『こんなところからすみませ…』じゃないだろ、不法侵入に引っかかるだろ。あれ今回のヒロインは寛容かなと思ったら、自分の部屋ごと爆破って正気じゃないだろ。なんやかんだで決闘することに。てか主人公強すぎ。まあ生徒会長によりその場を乗り切り、放課後までたどり着くわけだが、ひと悶着中に今週は終了。王女様の願いとは何でしょうね。{/netabare}
2話「セル=べレスタ」
{netabare}なすべきことを探しにとか言いつつ子供の時にもう決まってんじゃん(お姉ちゃんを守る事)。主人公めっちゃ落ち着ぎすぎて草も生えんが、幼馴染(急に現れすぎ、というか昨日出会わなかったのか、席となりなのに)と再会したところのリアクションはほかでももう少し出せばいいのに。てかあの襲ってきたのユリスとひと悶着やっとったあの3人組が怪しいだろ(あの斧の武器からして)。幼馴染の武器でかすぎ。てか剣が主人を選ぶんだな。しかもひとりでに綾斗に襲い掛かるとかどういうのだよ。それをかわして掴むとかおかしいだろ。てか生徒会長エロい最高だ。という感じで終了。{/netabare}
3話「2人の休日」

投稿 : 2015/10/12

学戦都市アスタリスクのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
学戦都市アスタリスクのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

円卓の騎士が他の作品に書いているレビューも読んでみよう