「ソードアート・オンライン(TVアニメ動画)」

90.4

ダビデ さんの感想・評価

ダークフレイムマスターは出てきますか?

ゲームなどはしないので、良くわからないかなと思ってたのですが、観はじめて直ぐにハマりました。
ゲームの特有の設定などは観ていれば理解できました。

登場人物のせりふで,{netabare}「想定外の展開もネットワークRPGの醍醐味」{/netabare}っていうことらしいのですが、この点は、台詞にたいし「ふぅ~ん」って感じで、盛り上がりが欠けてしまいました。。
逆にゲームをやる人の方が、シラケてしまうシーンなんかもあるのでしょうか?

第1クールは,主人公がゲームを攻略する話で,バトルもおもしろく観ることができました。

第2クールは,第1クールよりもゲームの設定の話が多く,ゲームをやっていない私からしたら,ゲームをやっている人の方が楽しめる内容なのかな?と感じました。

第一クールと第二クールで別のゲームの攻略の話ですが、通じて、恋愛の話などがあって、面白かったです。

{netabare}アスナが助かって、キリトと病室で会った時の、アスナの笑顔{/netabare}の描写がとても素敵でした。

追記
っと、思っていましたが、中二病でも恋がしたい!を視聴した後は、はにかんで観るようになってしましましたwww

投稿 : 2018/02/17

ダビデが他の作品に書いているレビューも読んでみよう