「焼きたて!!ジャぱん(TVアニメ動画)」

66.3

たまちゃん さんの感想・評価

勉強になるかも

日本のパン ジャパーン!
なんやてー!?
なんか勢いとパンへの熱が凄いと思った
オーバーなリアクションと美味しさの想像の世界みたいなのと
あまりの美味しさのあまりついとってしまう大袈裟な行動みたいなのがギャグでつい顔がにやけた
「みるんじゃよ☆」すき

あずまかずまが6歳の時の出来事
家はご飯主義で毎朝ごはんだった かずまもご飯派
うちで作っているお米が一番だと思ってた パンはパサパサしてると思ってた
お姉ちゃんが(朝はパンを食べたいパンの素晴らしさを知っていた)
本物のパンを食べさせてあげるから覚悟しな!とかずまをパン屋に連れてきた
おもちゃ屋のようなパン屋だった パンで風車や動物いろんな形をパンで作ってた
食パンを食わされとても感激したかずま
パンを作るところをみてみるかい?ってパン屋の店主はかずまに作り方をみせた
パン屋さんもご飯派だった
ご飯は食べてうまいけどパンは作っていて面白い
日本人にとってまだまだ主食としてパンはご飯には勝てないと思うけど
いつか味でもご飯を超えるパンを作ってみたい 名付けてジャパン それを作るのが夢らしい
「食ってみてえ!」と思うかずまだったが日本ではあまりパンが売れず潰れてしまうところだった
かずまは「俺にまかせろ!俺が爺ちゃんをパン好きにしてパンを食わせてやるお役を増やしてやる!」
どうしてもトーストにしたければ 納豆戸味噌汁に合うパンを持ってこい!とお爺ちゃんは言った
牛乳の代わりの隠し味を加え かずまの手で生地を作った食パンをお爺ちゃんは気に入った
パン屋さんは牛乳の代わりに豆乳を入れていた
納豆も味噌汁も豆乳も元は大豆から出来ている だからマッチングハバッチリ
でも豆乳トーストの美味しさをあそこまで引き出せたのはかずまの魔法の手があってこそ
太陽の手があったから パンは温かくしないと発酵しない 工房内は30度前後に設定されている
でもどんなに温めようが人の手の温度は変わらない だからかずまの様に暖かい手は太陽の様な手と呼ばれる
日本でパンを広めるにはやはり東京に行くしかない
フランスから帰国した時東京でやってく自信が無くて故郷に逃げた
でも今はかずまの頑張る姿で負けられないと思った
「また、会えるの?」ってパン屋さんのひざに抱き着いてるかずま君可愛い
もしこの先かずまがパン屋を目指しジャパンを追い求める事が出来たなら また会えるかもしれないと別れた

あれから10年 かずまはあの人の顔も正確には覚えていない
けどあの言葉だけは今でも覚えている そしてジャパンを追い続けている
豆乳パン かずま試作品第一号 試作に試作を重ね今や55号
日本の真ん中東京で56号からの真のジャパン探しの戦いが始まる

東京一流ベーカリーパンタジアの採用試験
黒柳亮 審査員がめっちゃ鬼畜
敗北した人に追い討ち掛ける

河内派合格したが月乃二一馬の事を聞いて辞退した
梓川月乃は河内とかずまを自分の店の南東京支店に欲しいと思い 二人はそこで働くことに
従業員は5人だけの小さな店 パンタジアだけど
まずはフランスパンから店に出せるかどうかは店長次第
アフロ店長の妹は乳製品のアレルギーで命を落とすところだった
それ以来誰もが安心して口に入れられるパンを作るようになった
それで馬も食べられる安全なパンを 牛乳やバターもあまり使わない究極のパン
かずまはヤギのミルクを使いバターを作りフランスパンを作った
河内「カープリコーン!」ww

いいパンは指で押しても弾力がありすぐ戻る
そして発酵が足りないとイースト菌臭がきつい

パンタジアの前にもサンピエール?というパン屋があった
店のパンが全然売れないわけがそこにあった
松代健 アフロ店長 声がかっこいい

TVでどっちがうまいかはっきりしようとサンピエールと勝負することになった
河内「もうあっかーん潰れるかもー(泣)」ww

マイスター霧崎(きりさき)
数々のメディアの出演を拒否し姿を公に晒すことはない
パンタジア本店ゼネラルマネージャー

3週間以上?放置しても腐らないパンを防腐剤なしで作る方法
わさび お酒
これで腐りにくい!凄い!

黒柳「メ ローン」ほんと好き
クッキー生地とパン生地と別に焼いて中にメロンクリーム挟んだ寿司パン ジャパン58号おいしそ

スペンサーヘンリーホコー
しゃちほこ
イタリア系アメリカ人
外国人だけど名古屋弁喋ってる
野球好きらしい
このひとすき

河内「ちんみせたらあかんやろ」「SPの皆さんもきてー↑!」ww

パンに色を付けるには超低温150度で長い時間をかけ焼く

月乃の妹
コアラちゃん(サンピエールで働いてたおかま)
TVで勝負した時負けたから首になって月乃の妹に拾われコアラの覆面をつけてた
一からやり直す気持ちでパンに向き合って真面目になった
おかまは月乃妹の事を本当の娘みたいな感じだった

嫉妬で勝敗が変わっていくスタイル…(゚ロ゚;)
かにのパンで遊んでる河内かわいい

デーブの助手
デーブがあまりのうまさに立った時の「たったー!たったーたったーたったったー♪」喜んでるの可愛い

ゆきのうざい
河内が3時間生地こね続けてる所とか誰かおかしいって止めるべき

ジャパン60号
水道水?を流しっぱなしでパン生地を洗ってるというかボロボロにして
その後にまた新しくパンを作ってその中にボロボロにした後の水?を含めて
バイタルグルテンをグルテン二倍のダブルグルテンのパン

イースト菌がないときは 少量の小麦粉と水で酵母菌が作れるとか!?
河内「(いつも喧嘩ばっかやけど)ほんまはわいはお前の事大好きやねん せやから死んじゃいややー!」

ピエロのご↑めん↓ね↑みたいな言い方すき
モナコカップ編でのピエルうざかった もういい加減くどいって感じ
感想言うだけでいいのに一々自分語り?はじめるから長いしおもしろくない
モナコカップからはあんまり面白くない
ちょっと段々つまらんくなってもういいかなって
途中で微妙でも審査員変わればマシになるかな?とも思ったけど
なんかもうつまらんくなったからこれから面白くなりそうな気配無いなって判断した
57話くらいまでみた
最初の方は本当に面白かった

最初のパン屋のおじさんは霧崎雄一かも?

投稿 : 2015/10/14

焼きたて!!ジャぱんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
焼きたて!!ジャぱんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たまちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう