「聖剣の刀鍛冶(ブラックスミス)(TVアニメ動画)」

66.6

1話~前半にかけては面白い、後半チンタラ&収拾がついてないせいで凡昨に堕ちた良作

まさに王道ファンタジーと言っていい作品、背景はスケールが大きい方

ひよっこ女騎士(おっぱいアーマー)が俺TUEEE系ブラックスミスに魅了されて成長していくというような内容
悪魔契約、魔剣などの設定は、よくある中二テンプレアニメとは違い細部までしっかり練り込まれている方だと思います

「ストーリー」
1話~前半にかけては熱い戦闘シーン満載、軽くブヒ要素+ギャグ要素もありバランスが良く観てて入り込めるファンタジー作品だと好印象でした
ですが中盤以降、ここからが問題なのですが、スケールの大きい悪魔戦争やらはすべて放ったらかしでほのぼのアニメ?ラブコメ?っぽい雰囲気にそれていってしまいます
そしてラストはよくある大急ぎでまとめてくるタイプになり果てました・・・脚本クソすぎ

「作画」
全体的には綺麗な方ですが、後半に進むにつれて汚く、動きももっさりしていきます

「音楽」
本編中BGMのみに関しては世界観に合っていて好印象、いつまでも耳に残るOPはウザイw

「キャラ」
おっぱいアーマーさんは素直すぎ感情的に動きすぎでイラっとしますが良いキャラだと思います
ルーク(ブラックスミス)は俺TUEEE系としてはなかなかの良キャラ、中二好きに好まれそう
リサ(金髪ロリ)はとても純粋でほっこりします、「けいおん」に出てきそうw

ストーリーが2.0と評価低めですが、2期来てほしいと思っている作品の一つです
というよりそもそも内容的にも始めから2クールで描くべき作品だったと思いますね、1クールに無理矢理詰め込んでまとめたためなのか脚本が最悪
まさに「素材が素晴らしいのに調理の段階で失敗してしまった料理」とも言えるアニメの一つ

投稿 : 2015/10/19

聖剣の刀鍛冶(ブラックスミス)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
聖剣の刀鍛冶(ブラックスミス)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。