「ARIA The NATURAL[アリアザナチュラル](TVアニメ動画)」

80.6

はにょ~♪ さんの感想・評価

ハニョー♪

灯里(あかり) - 地球から来た少女。日々の暮らしの中に素敵なことを見つけ出す才能があり、たびたび、恥ずかしいセリフを口に出す。
藍華(あいか) - 灯里のアクアでの最初の友人。「姫屋」所属のウンディーネ。合同練習する3人のリーダー格。
アリス - 「姫屋」のライバル会社「オレンジぷらねっと」所属のウンディーネ。操船技術は一流だが、無口で無愛想なため接客技術に不安がある[6]。
アリシア - 灯里の先輩。業界一の成績を持つウンディーネで水の三大妖精の一人として称えられている。
アリア社長 - 青い瞳の火星猫。火星猫は人語を解する知能を持つ。「ARIAカンパニー」の社長。
晃(あきら) - 藍華の先輩でアリシアの友人。水の三大妖精の一人に数えられる。
ヒメ社長 - 青い瞳の地球猫。「姫屋」の社長。
アテナ - アリスの先輩でアリシアの友人。水の三大妖精の一人に数えられる。ドジっ子。カンツォーネの名手。
まぁ社長 - 青い瞳を持つ火星猫の子供。「オレンジぷらねっと」の社長。
暁(あかつき) - 四精霊になぞらえてサラマンダーと呼ばれている気候制御技術者。アリシアに憧れている。
アル - ノームと呼ばれている重力制御技術者。藍華とつきあいを始めている。
ウッディー - シルフと呼ばれている空を飛ぶバイクを駆る配達人。暁、アル、ウッディーの3人は友人。
グランマ - 名前は「あきの」で、「ARIAカンパニー」の創設者でウンディーネ時代(姫屋に居た頃)の業績から「伝説の大妖精」と呼ばれている。現在は隠居の身で、灯里達の成長を見守っている。
ケットシー - ネオ・ヴェネツィアに住む妖精。灯里の前に現れ、幻想的な情景を生み出していく。

投稿 : 2015/11/02

ARIA The NATURALのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ARIA The NATURALのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

はにょ~♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう