「おくさまが生徒会長!(TVアニメ動画)」

61.2

蒼い星 さんの感想・評価

チャレンジャーなアニメ。

アニメーション制作:セブン
2015年7月 - 9月に放映された全12話のTVアニメであり、
1話あたり8分間のショートアニメ。
原作は、『月刊ComicREX』にて連載中の中田ゆみ・作の漫画作品。
監督は古川博之。

【概要/あらすじ】

一年生しかいない新設校・星風高等学校の第一回生徒会選挙を争っていた和泉隼人と若菜羽衣。
圧倒的大差で勝利したのは、「恋愛の自由化」を公約に掲げ、
壇上でコンドームをばら撒くというパフォーマンスまでした羽衣だった。行動力が期待された様子。
そして、次点の隼人は副会長に就任した。ちなみに生徒会は隼人以外は全員が女生徒である。

ある日、羽衣は隼人の家に22時に行くと告げた。そして、実際にマンションにやって来た。
羽衣は大量の荷物持参で隼人を旦那さまと呼び家に住み着く気が満々である。
隼人の父親と羽衣の両親の間の酒の席の話し合いで、
子どもたちが3歳の頃に婚約が決まっていたと双方の親から携帯メールが届く。
嫁入りというものへの覚悟が具体的に足りて無く無防備な羽衣。
そんな羽衣に赤面する隼人。
二人のちょっと?エッチな同棲?夫婦生活?が始まるのだった。

【感想】

2015年夏に10分枠で放映されたショートアニメ。規制のないAT-X版だけ観ました。

親が海外で仕事をしてて家に不在の男子高校生の住居に、
許嫁を名乗る美少女が押しかけて同居生活を始める。
昔からラブコメで使い古された設定ですね。

このアニメは主人公が二人いて、
許嫁=生徒会長=ヒロイン ヒロインの彼氏=副会長=メガネ君
アニメでは、このふたりが最初から最終回までイチャコラとBまでしまくってます。
それにしても、ヒロインが最初から好感度MAXだったり、
ラッキースケベ展開が目白押しで、少年誌のご都合主義を連想させますね。
そのラッキースケベも、アダルトな作画と動きでやたら際どかったり、
女の子の表情や動きがとてもいやらしかったりで、
ここまでやっていいの?て感じなのが多かったですね。
あ!メガネ君はヒロイン以外ともラッキースケベしまくったのを忘れてはいけません。

このアニメは一応ストーリーらしきものがあるものの、
全てはエロシチュに持っていくための舞台装置な気がしました。
単にラッキースケベだけでなく、いろんな女の子がメガネ君の目の前でパンツを脱ぐ展開だらけで、
こいつら頭湧いてるのか?脚本家の正気を疑いました。

でも、ケチつけたら野暮かもしれませんね。それは、北斗の拳に北斗神拳使うな!と、苦情を入れるようなものです。

最後まで観て気になったことが2つあります。
・それは、ヒロインがメガネ君に惚れた経緯がアニメでは、ほぼ語られなかった。
 個人的には、もうちょっとちゃんとしたラブストーリーを見たかったですね。
 エロシチュを見せるためのアニメにそんなの求めても仕方ないですけどねw
・もうひとつは、メガネ君がブサメンだったら、この作品は成立しなかったろうなw
 イケメンが得なのはリアルも二次元も一緒ってことですね!

まあ、好きな人に良いのじゃないでしょうか?
男子中学生が親に隠れて観てヒートアップする夢の世界というのが、この作品から受けた印象でした。

これにて、感想を終わります。
読んで下さいましてありがとうございました。

投稿 : 2018/03/24

おくさまが生徒会長!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
おくさまが生徒会長!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

蒼い星が他の作品に書いているレビューも読んでみよう