「世紀末救世主伝説 北斗の拳(TVアニメ動画)」

74.2

わさビーフ さんの感想・評価

今だからこそあえて見よう乁( ̇ω ̇ 乁)北斗2000年の歴史

先日、何とな~く空を見上げると頭上に北斗七星の脇に輝く小さな星を見ました
はぁっ!これは!死兆星( ̄▽ ̄;)!! (トキ風に)

いやただの一番星でした....。お騒がせしました。すいませんm(_)m

と言う事で一般庶民の自称ヘボリーマンのわたくしでも
ケンシロウワールドで今すぐにでも覚えられる技が3つあります。

1、南斗人間砲弾

第19話 悪党ども!死への片道切符を用意しろ!!

アニメオリジナルキャラクター・ガレッキー(KING配下)が使う拳法で
武器を持って大砲の中に入るだけです。

後は発射を待つだけ (´・ω・`)/
自分の強靭な肉体を信じ運良く落下地点に真っ逆さまから着地するだけです
デメリットだらけですが空を飛ぶので成功したら気持ちいいと思います。

このアウトドア満載の衝撃的でふざけた技はさすがにやりすぎだと
原作者の原哲夫先生と担当編集者は相当お冠だったそうです。

2、蒙古覇極道(もうこはきょくどう)

カランドラ編に登場する中ボスキャラが使う拳法で名はウイグル獄長

左でも右でも良いです。マッスルポーズをとりつつ
二の腕に思いっきり力を入れて目標物目掛けて突進するだけです。
破壊力未知数です(´・ω・`)/人にもよりけり

3、鷹爪三角脚 (ようそうさんかくきゃく)

北斗四兄弟の次兄トキの偽者、名はアミバ

近くに蹴り易そうな壁を見つけ勢いをつけながら壁を飛び蹴る
実にシンプルです(´・ω・`)/壁を使わずそのまま飛び蹴りした方が効果あると思います。

突然ですが、うぇーい乁( ˙ω˙ 乁ここからもっと自由にふざけます。
意味不明ですので不快な方はご退場下さい乁( •̀∀•́ )厂乁( ˙ω˙ )厂うぇーい

キャラクターを信号機の色でわけていきたいと思います。

*青信号
ケンシロウ、レイ、シュウ、リョウガ、風のヒューイ、山のフドウ
膿のリハク、ヒョウ、シャチ

*黄信号
トキ、シン、サウザー、雲のジュウザ、ファルコ、羅将ハン、アイン

*赤信号
ラオウ、ジャギ、ユダ、ジャッカル、デビルリバース、ウイグル獄長
炎のシュレン、ジャコウ、カイオウ

*点滅信号
アミバ

大体こんな感じでしょうか..。
コレなんでも良いんです、食べ物でも物とか文字でも
何が言いたいのかと言いますとこう何十年も名作として語られる作品には
必ずと言っていいほどキャラクターの個性と言いますか色が
はっきりしているんじゃないかなーと感じるんですね。
勿論ストーリーやサントラ、声優さんの演技とか色々あるんですが
私的にキャラクターの色が一番だと思っています。

そのせいかわかりやすくはっきりしているので観易いです。
とても良い作品だと思いますよ!(*^-^)/アディオ~ス

投稿 : 2017/11/15

世紀末救世主伝説 北斗の拳のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世紀末救世主伝説 北斗の拳のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

わさビーフが他の作品に書いているレビューも読んでみよう