「Mnemosyune -ムネモシュネの娘たち-(TVアニメ動画)」

63.9

さんの感想・評価

エログロが苦手な人は注意した方がいいかも

まず一言、こんなアニメだと全く思いませんでした。びっくりしました。リアルにお茶を吹いた作品はおそらくこれが初めてかもしれません。

エロにしても{netabare}ちょっとした性行為シーンが(そこまで露骨ではないですが)出てくるなど{/netabare}ある程度の度は越えていますし、キャラの設定上グロシーンも出てくるのですが、その数は十数回、いやもっとあるかもしれません。

とにかく軽いサービスシーンや、血等の描写がちょっとでも苦手な方は「うぉい...」とか「お、おう...」、それに「Oh...」と勝手に口からこぼれてしまうかもしれません。(自分は平気でしたが、実際このようなことをごくごく自然に口にしてしまってました)

ホラー・オカルト的要素は無かったと思うので、自分は何とか見れましたが我慢して見てしまうということにもなりかねないので。

{netabare}確かに、ヒロインたちは死なないという悲しい現実がそこにあるのはわかります。なので何回も、何回も、何回も彼女たちが死んでいく様を見ていくのが回数を重ねる度により辛く感じました。{/netabare}

ただ、物語はどっちかというと悲しいお話と思うのでそれらも必要だったのかもと見終わった後になって思います。

投稿 : 2015/12/24

Mnemosyune -ムネモシュネの娘たち-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Mnemosyune -ムネモシュネの娘たち-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

侍が他の作品に書いているレビューも読んでみよう