「ファンタジスタドール(TVアニメ動画)」

61.0
1932

ピピン林檎 さんの感想・評価

個人的には、感動が得られず、ギャグもよく分からなかった作品でした

各話はどれもそこそこ面白かったのですが、全体を見終えて、何かグッと来るものがなかった作品。
エンターティンメント特化型の作品としても、自分のツボからは何故かズレている感じでした。

こういうこともあるよね・・・

◆各話タイトル&評価

★が多いほど個人的に高評価した回(最高で星3つ)
☆は並みの出来と感じた回
×は脚本に余り納得できなかった疑問回

======= ファンタジスタドール (2013年7-9月) =======

{netabare}第1話 うずめうずうず 忍び寄る怪しい影? ☆ カードマスター契約
第2話 ささらさらさら 仮にもマイマスター? ★ ヘタリア?
第3話 さくっと作戦 マドレーヌの献身? ☆ 変態ぽい男マスター登場
第4話 じめじめしめじ 残念王子の逆襲? ★ 「伝説の不採用通知」、酷いシナリオだが奇妙な面白さがある
第5話 ばたばたバイト はじめてのカティア? ☆ 無自覚ラッキー発動、第一級敵対者
第6話 小明かりかり 拘束と献身? ★ ミーナ登場
第7話 心ころころ? あわせてひとつ ★ チーム清水、協力カノン、委員長?登場
第8話 玉ねぎたまたま 文化の祭り? ★ 文化祭
第9話 かがみかみかみ? まぎれる気持ち ★ ラストで委員長?再登場
第10話 ぽかーんとポーカー 委員会の挑戦? ★ みこと(うずめの母)活躍、ラストで「え?」
第11話 小町まちまち? 約束の献身 ★ 謎の種明かし、小町の目的
第12話 希望うきうき みんなきらきら ★ 結局、少女とドール達に生まれ出る《友情》の物語だったの?

OP 「今よ!ファンタジスタドール」
ED 「DAY by DAY」{/netabare}

投稿 : 2015/12/29

ファンタジスタドールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ファンタジスタドールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ピピン林檎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう