「ナースウィッチ小麦ちゃんR(TVアニメ動画)」

59.7

にゃん^^ さんの感想・評価

魔法少女のパロディとかギャグとかかな。。

あらすじはあにこれのを見てね☆
10年以上前のOVAが原作みたい

おはなしは
魔法少女系パロディとかギャグかな。。
「美男高校地球防衛部LOVE!」みたいな怪人とギャグ^^

絵はふつうにきれい
でも
ライブとか歌が入ってて楽しい♪

小麦の声優さんの声がちょっと違うかなって思ったらA応Pの子だった^^

1話目
かわいいおはなしだった^^

前半は
夢のライブ♪(ほんとに夢だったけどw)と
小麦とお友だちの紹介みたいで
ギャグとかあんまりなかったけど

後半
うさPが出てきてから魔法少女のパロディ、早口ことばとか

そのあと怪人が出てきて
撮影中の人とかをいろんなアニメのキャラとかに変身させたり。。

小麦も魔法少女に変身して
かってに名まえをかわいくしたりw
決めのセリフを「悪は死ななきゃ治らない」とかw

さいごは自分がやるはずだった女子中学生の役を
お友だち(男子w)にとられちゃってちょっとかわいそうだった^^

2話目
小麦のクラスメートで先輩アイドルのここなちゃんが
ストーカーに付きまとわれるんだけど。。

ストーカーの正体はたぬPで
ここなのこと調べておきゃんぴ娘にスカウトしようって。。

ちょうど怪人が表れてメイドウィッチに変身したんだけど
キャラが変わってSキャラに!?

おファンシー札を回収しただけじゃなくって
ナースウィッチになった小麦までネバネバに。。

もどったら変身してた時のこと全部忘れちゃったみたい。。

☆彡。.:・¤゚☆彡。.:・¤゚☆彡。.:・¤゚☆彡。.:・¤゚☆彡。.:・¤゚☆彡。.:・¤゚

小麦とここなは仲間なのかな?って思ってたら違うみたい。。
でもどっちもおきゃんぴ娘?
あと
ここながぜんぜん違うキャラになってたし変身中のことも覚えてないって
どうなってるの?

ここなは変身するまで長かったかな。。
下ネタも多かったし
ギャグはちょっとあきてきちゃうかも?

でも
歌とかダンスとかあったから見られたみたい^^

3話目
マジカルシスターツカサちゃんの回だったね^^
おばかギャグは少なかったみたい☆

ツカサはいつも男の子キャラをしてるけどホントは乙女なアイドル
お仕事いっしょの優斗クンが好きなんだけど
みんなにはここなちゃんのことが好きなんだって思われてる^^;

ねこPにさそわれておきゃんぴ娘になったけど
かわいい女の子に変身できてとっても幸せ♡
とっても強くっておファンシー札もどんどん集まってく^^

それに
マジカルシスターツカサでいたら優斗クンに話しかけられて♡♡♡

歌も良かったし
メイドウィッチここなみたくヘンなキャラにならなくってよかった♪

4話目
公式の4話目のあらすじ
{netabare}下町市のアミューズメントパーク『下町お江戸屋敷』が、100周年記念で『ミスくノ一コンテスト』を開催することに。優勝すればお江戸屋敷の看板モデルになれるため、はりきる小麦。場所や時間を問わず、くノ一特訓に励む。イベント当日、小麦の家族も応援にやってくる。特訓の甲斐あって小麦は予選を勝ち進むも、決勝のプレッシャーで珍しくガチガチに。ここなと優斗はいつもの小麦らしさをとりもどさせようとするが……。{/netabare}

うーん。。
何だかふつうの魔法少女コメディとか戦隊ものとかみたいで
夕方くらいにやってもいいくらいかも
(お父さんの頭に手裏剣が刺さって血が。。とかはちょっとアレだけど。。)

5話目
ツカサのラブコメ回かな?

小麦のテストが悪かってドラマに出させてもらえないことになったから
みんなで集まって小麦の家で勉強会することに。。

小麦の幼なじみの優斗クンも来ることになって
優斗クンのこと大好きなツカサも参加したんだけど。。
ってゆうおはなし

優斗クンが2人の思い出話とかすると
ツカサがこわい顔でにらんでてここなはすぐに気がついたけど
2人は気がついてないみたい。。

ほんとは乙女なのにツカサはキャラを変えられなくってかわいそう。。
でも
いっしょの写真も撮れたし
マカロンもおいしいって言ってもらえて
ツカサが手作りしたことも気がついてもらえてよかったね☆

今回は
怪人もさいごにちょっと出ただけですぐに変身ここなにやられちゃったし
ラブコメっぽくしたかったのかも?

でも
小麦が作ったケーキがまずくって紫色とかって
さっきおんなじギャグを「霊剣山」で見たばっかり。。
あとはラッキースケベとか><

ほかのアニメとかあんまり見たことなかったらふつうにおもしろいのかも?
でも
ふつうすぎてとちゅうで止めちゃう人多そう。。

そう思ったら来週は水着回で下ネタとか多めかな?

おはなしがふつうすぎるから
男子向けの下ネタとかふやして見てもらおうってしてるのかも?

6話目
小麦がここなの部屋だって思って開けた部屋は
ぬいぐるみいっぱいのかわいいお部屋で
小麦は気がつかなかったけどツカサの部屋だったの。。

ツカサは見られてばらされるって思って
こんどのアイドル水泳大会でカミングアウトするから待ってって
言ったつもりだったんだけど。。

おはなしはプールに怪人があらわれて
アイドルたちの水着をボロボロにしてく。。ってゆう
ただの水着回w

けっきょくツカサは
優斗クンにほんとの自分を知ってもらうことはできなかったけど
プールでおぼれかけたの助けてくれたのがツカサだって分かってくれてて
よかった☆

それから
小麦には知られちゃったけどばらそうなんてゼンゼン思ってなくって
水着とかかわいいってほめてくれて
ホントの自分を分かってくれるお友だちになれてよかった☆
ちょっと感動しちゃった^^

7話目
7話目の公式のあらすじ
ここなは真面目にお仕事を頑張っているものの、最近はキャラのあるアイドルばかりが注目され、自分のキャラのなさに不安を感じていた。そんなある日、ここなは突然強引なキャラを作って登場。しかし無理が生じてどのキャラもうまくいかない。スポーツ番組でのマラソン選手へのインタビューに語尾キャラでのぞんだここなは選手から怒りをかってしまう。落ち込むここなにツカサと小麦が言葉をかけ、ここなはある決意をする!
ギャグとか下ネタとか少なくなって
ふつうにアイドルもののちょっといいおはなしになったみたい^^

怪人とか変身とかも
タイトルが「ナースウィッチ小麦ちゃんR」だからムリに入れたみたいで
おはなしとあんまり関係なかったしすぐ終わっちゃった。。

ふつうにアイドルのおはなしだけにした方がよかったかも☆

8話目{netabare}
8話目の公式のあらすじ
怪人を追って遠く山の中へやってきた小麦。ヘロヘロの状態でたどりついたところは温泉旅館だった。偶然にもそこでロケをしていたここな、ツカサ、優斗。小麦はそのままここなたちと温泉旅館に泊まらせてもらうことに。ツカサがここなのことを好きだと思っている優斗は、この一泊二日の間にツカサがここなと距離を縮められるように協力しようと勝手に企んでいた。一方、たぬPやねこPは小麦がおキャンP娘なのではないかと疑いはじめ……。

優斗クンはカン違いしてるけどツカサが好きなのは優斗クン
今回はここながそのことに気づいてくれて
ホントはツカサが女の子らしいってゆうことにも。。

これで小麦とここなの2人の前ではホントの自分でいられるね☆

今日は温泉回で男子サービスだったのかな?
でも
ツカサと優斗クンとのドキドキ2ショットもあったし
ラブストーリーでおもしろかった♪

9話目
9話目の公式のあらすじ
温泉レポートがまさかの好評で、お仕事が増えて大喜びな小麦。アイドルとしての実感も湧いてきて、ますます張り切るが、古い温泉旅館でとんでもないトラブルを起こしてしまう。愛が「小麦はクビよ」と言っているのを盗み聞きしてしまい、突然のクビ宣言にショックな小麦。しかし小麦以上に、商店街のみんなが小麦がアイドルをできなくなってしまうことにショックを受けていた。このまま小麦はラブプロをクビになってしまうのか!?
今週はアイドル小麦のおはなしだったみたい^^

小麦がクビって何かのカン違いだって思ってたけど
ブリバラの役のことだったなんてひどいw

やつあたりで
怪人をボコったところはちょっとやりすぎでかわいそうだったね。。

みんなに応援されてたら
プロダクションくびになったってロコドルとか
地下アイドルとかでもやってけそう☆

小麦は歌はまあまあだったけどステージは良かったよ^^

10話目
10話目の公式のあらすじ
虹ヶ丘学園には、学校のオーブンで焼いた七色のカップケーキをホワイトデーにあげると、その二人はずーっと仲良しでいられるという伝統があった。それを知ったツカサは、優斗と仲良しになりたいがために、カップケーキ作りに参加することに。しかしお菓子作りが好きという女の子キャラを隠さなければいけなく、調理実習はドタバタ。小麦やここなもツカサに協力するが……。果たしてツカサは伝統の七色カップケーキを完成させることができるのか!?

今週はツカサと優斗クンのラブコメっぽくって面白かった☆

ツカサも優斗クンに七色カップケーキを渡そうって思ってたけど
優斗クンもツカサに何かお返ししたいって思ってた
それもただのお返しじゃなくって
心がこめてだったんじゃないかな?

イカ墨シオカラはちょっと。。だけど
優斗クンがよく考えてくれたプレゼントだから
キライだってゆうメッセだとかツカサが思わなかってよかった☆

ツカサはチャンスを逃がしちゃったけど
マジカルシスターになって渡せたからよかったんじゃないかなぁ
あとで優斗クンはケーキの味がおんなじだって気がついたみたいだったし
もしかして。。ツカサの気もちが伝わるといいな☆

11話目
11話目の公式のあらすじ
デビューとともにアメリカで人気が大爆発したアイドル「リリア」が、日本でもデビューすることが決定した。一方、小麦のお仕事も着々と前進。ここなとツカサも順調で、3人でトーキョースカイドームで歌うという夢に近づいていた。そんなさなか、突然小麦たちの仕事が次々とキャンセルされていく。それもこれも、アメリカからやってきた超新星アイドル・リリアのせいだった。このまま日本のアイドル界はリリアにのっとられてしまうのか!?

リリアはいい子みたいだからあやつられて怪人になってるのかな?
ちょっとさびしそう。。

リリアは歌もステージもよかったけど
もうすぐ最終回だからってきゅうに出てきてもちょっと。。
えっ!?誰?それ?ってゆう感じ。。
もうちょっと前から名まえだけでも出てたらよかったのに☆

12話目
12話目の公式のあらすじ
謎のおキャンP娘におファンC札を奪われて大ピンチのうさPたち。うさPたちは謎のおキャンP娘の正体を暴き、おファンC札を奪い返そうと必死になる。一方小麦たちは、リリアに招待されてトーキョースカイドームにライブを観にきていた。しかしライブ途中に怪人が現れてピンチに!謎のおキャンP娘はいったい何者なのか、おファンC札を奪い返すことができるのか、小麦たちはリリアを救うことができるのかーっ!?
おはなしはいつもみたくテキトーっぽかったけど
3人がおキャンP娘になってコンサートみたいなところがあってよかったのと
3人の正体がおたがいと優斗クンにバレて
優斗クンとツカサが両思いだったところが良かった☆

見おわって

はじめは魔法少女の下ネタパロディだったのに
後半はアイドル、ラブコメのおはなしが多くなったみたい^^

おはなしはテキトーで
コメディ多めだからちょっとおもしろかったかな^^

キャラがかわいいからアイドル、ラブコメになってきた後半が
歌とかふえてにゃんは楽しかった☆

投稿 : 2020/10/03

ナースウィッチ小麦ちゃんRのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ナースウィッチ小麦ちゃんRのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう