「この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画)」

90.3

にゃん^^ さんの感想・評価

ファンタジーの世界に転生した引きこもり男子とだ女神のコメディ

あらすじはあにこれのを見てね☆

異世界(ゲームの世界とか)に転生しちゃうおはなしってよくあるけど
このおはなしってきっとパロディなんじゃないかな?

ふつうだったらすごい能力とかあったりして一気にヒーローとか
女の子からモテモテだったりするんだけどこっちはぜんぜん。。
だからおかしいのw

絵はきれいだしキャラもかわいい。。

おしりとか胸とかよく映るから男子向けかも?

1話ずつの感想

1話目「この自称女神と異世界転生を!」
公式のあらすじ
「さようなら引き籠り生活! こんにちは異世界!」

たまの外出で不慮(?)の事故に遭ってしまった引きこもりゲームオタクのカズマ。
目覚めたそこは、死後の世界だった。
アクアという口の悪い女神に情けない死に方を散々バカにされた挙句、
天国行きか、魔王軍に蹂躙され、過疎化の進む異世界に転生するかの選択を迫られる。
ゲーマーの勘に従い、選んだのはもちろん異世界転生!
そして、何かひとつだけ好きな物を持って行けるという異世界行きの特権として選んだ“もの”は、「じゃあ、あんた」。
こうして引きこもりゲームオタクと駄女神の異世界冒険が始まるのだった……!?
女の子がトラックにはねられるのを助けて死んじゃった!って思ったら
トラックじゃなくってトラクターw
それもぜんぜんひかれてないのにカンチガイしてショック死w
はじまりからかっこいいヒーローのパロディみたい^^

あの世に行ってかわいい女神さまに会えたと思ったら
思いっきりバカにされて^^

異世界に転生させてくれるから
何でも好きなもの1つ持ってっていいって言われて
「あんた」って女神を連れていくことになったけど

能力値も大たいふつう。。お金も装備もない。。
いっしょに行った女神さまはぜんぜん役に立たないw

これだとギャグみたいだけど
おはなしはたぶんギャグw

これから魔王討伐に行く予定だったけど
あにこれのあらすじ読んだら違うのかな。。w

来週も見るね☆
2話目「この中二病に爆焔を!」
公式のあらすじ
「我が名はめぐみん。最強の攻撃魔法“爆裂魔法”を操る者!」

アクアを道連れに来たはいいが、ゲーム世界と違って金なし・装備なしのないない尽くしで、最低ランクのモンスターにも悪戦苦闘するカズマの冒険者生活。
そこでパーティメンバーを募集することに。
名乗りを挙げてきたのは、高い知力と魔力、変な名前を持つことで有名な紅魔族のめぐみん(本名)だった。
中二的言動で胡散臭さこのうえないが、めぐみんが最強の攻撃魔法「爆裂魔法」の使い手と知り、さっそくモンスターを倒しに行くことに。
フィールドに轟くめぐみんの呪文詠唱「エクスプロージョン!!」。
炸裂する光と轟音。爆裂魔法は確かに強力で壮観だったが、肝心のめぐみんが……。
討伐クエスト
3日間で「ジャイアント・トード」5匹討伐せよ

巨大なカエルを倒すクエストで
はじめカズマが逃げ回るの笑って見てた女神アクアが
バカにしてるうちに食べられそうになって
カズマに助けてもらうのw

トクイのな打撃技でやっつけようってしたけど
カエルはぶよぶよしててまた食べられそうになって助けられてw

こんどは仲間を募集したんだけど
来たのが中二病の女魔術師めぐみんだけ^^
超すごい爆裂魔法を使えるんだけど
1回使うとそのあと動けなくなっちゃうの。。

1匹たおして動けなくなってほかのカエルに食べられそうになったのを
先に食べられそうになってたアクアといっしょに助けられて
5匹討伐クエスト終了w
カズマに捨てられそうになったけど何とかそのままで><;

さいごは
いいクエストが見つからなくってやれやれって思ってたカズマに
シュッとした美女剣士が表れてまだ仲間を募集してるか?って。。
ダクネスって名のったその人にちょっと喜んでたら
何だかまたヘンな人みたい。。><

カズマのハーレムはヘンな女の子ばっかりになっちゃいそう(^^;
3話目「この右手にお宝を!」
公式のあらすじ
「見られている……っ!むくつけき男たちが私の肌を見て興奮している!」

宴会芸の習得に精を出す駄女神のアークプリーストに、
1日1発しか爆裂魔法を撃てない残念なアークウィザード、幸運だけが取り柄の自分……。
そんなダメダメなパーティが編成されつつあることに失望を覚えるカズマ。
失望感冷めやまぬところにパーティ入りを熱望してきたのは、力と耐久力はあるが、
攻撃がまったく当たらないと自負するクルセイダーのダクネスだった。
粘液まみれのドロドロになるような辱めを「私も…!」と望むドMっぷり。
「こいつも性能だけでなく中身までダメな系」と悟ったカズマは、
ダクネスの加入を阻止したいと願うのだが……。
ダクネスは力はあるけどぜんぜん当たらない
前に出てみんなの盾の代わりになるだけのドМキャラw(美人だけどw)

その友だちの女盗賊からカズマが習ったスキルはおパンツどろぼう(^^;

さいごはみんなで飛んでくるキャベツの大群の収穫!?
使えないはずのメンバーだったけど
何だかクエスト成功しちゃったみたいw

でも
よく考えたらこのメンバーって
弱い相手には弱いけど
ラスボス1人たおすんだったらいいのかも(たぶん。。もしかしたらw)
4話目「この強敵に爆裂魔法を!」
公式のあらすじ
「魔王軍の幹部は、それはもうお怒りだった」

街の近くに魔王軍の幹部が住み着いたせいで、弱いモンスターが隠れてしまった。スキルアップを目指すカズマは完全足踏み状態。
やることもなく、廃城に爆裂魔法を打ち込むというめぐみんの特訓に付き合うカズマ。
晴れの日も、氷雨の日も、毎日続くその特訓。
そんなある日、ギルドから緊急クエストの報が響き渡る。
街の正門前に現れたのは魔王軍の幹部、首なし騎士のデュラハンだった。
その怒りに満ちた声が響く。

「……ま……ままま、毎日毎日毎日毎日!
 おお、俺の城に、毎日欠かさず爆裂魔法撃ち込んでく頭のおかしい大馬鹿者は、誰だあああああああーー!
この前のキャベツでカズマが収穫したのはレベルが高くって100万!

自分だけもうかるって思って1人ずつのものにしようって言いだしたアクアは
値段が安いレタスがいっぱい混ざってたから稼げなくって
酒場の借金ばっかり残ってカズヤに泣きついてたねw

今回は
近くに魔王の幹部が住みついてザコモンスターがかくれちゃったから
かんたんなクエストがなくなって
めぐみんが廃城で爆裂魔法の練習しだしたの。。

実はその幹部が住んでたのってそのお城で。。

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

幹部のデュラハンって
怒ってたけど元騎士でけっこういい人だったみたいw
それでも1週間で死ぬ魔法かけて行っちゃった。。

めぐみんの呪いをダクネスが代わって受けて
めぐみんが1人で呪いをとくのに城に行くって言いだして
カズマが付き合うって。。

ギャグばっかりじゃなくってちょっといいおはなしだった。。
アクアがかんたんに呪いをといちゃうまではw

今回のクエストって賞金出たのかな?w
5話目「この魔剣にお値段を!」
公式のあらすじ
「もう限界! 借金に追われる生活!」

借金に追われるアクアはカズマを説き伏せ、高難度クエストから討伐要素がない、湖の浄化クエストを受注する。
水の女神たる自分にぴったりと自信満々のアクアだったが、湖には危険なモンスターが群れている。
そこでカズマが考え出した妙案は、アクアを檻に入れて沈めることだった。これなら安心安全。
「決して使えない女神を湖に投棄しに来たわけではない」
と心で頷くカズマだったが、モンスターの眼前にさらされることに変わりはなく……。
クエスト帰り、放心状態のアクアを見て駆け寄ってきたのは、いかにも勇者然としたさわやか青年のキョウヤだった
アクアが借金を早く返すために
ちょっとむずかしいクエストを受けるんだけど。。

今日もおかしかったw

ただ
ワニにおそわれるところは
見てるだけのにゃんもこわかったぁ><
アクアったら早くあきらめて☆って思った。。

ミツルギキョーヤは魔剣グラムがすごいだけのおばかさんだったしw
そんなに大事な魔剣なのにかんたんにとられちゃってw

でも、カズマっていつの間にか
ちゃんと(下着だけじゃなくって)スティールが使えるようになってたね^^
あの指の動きは気もち悪かったけどw

さいごはいつもの「街の正門に集まってください!」クエスト
こんどはカズマたちを名指しで。。

デュラハンって何をそんなに怒ってたんだろう?w
6話目「このろくでもない戦いに決着を!」
公式のあらすじ
「なぜ城に来ないのだ、この人でなしどもがああっ!」

魔王軍の幹部、デュラハンが再び大激怒で街に現れた。
大きくて硬いモノでないと我慢できない体になってしまったというめぐみんは、あの事件の後も毎日せっせとデュラハンの居城に爆裂魔法を撃ち込んでいたというのだ。
おまけに共犯者の駄女神からも小バカにされ、デュラハンの怒りゲージは怒髪天に。
とうとう戦闘に突入するが、相手は腐っても魔王軍幹部のひとり。その力は想像以上に圧倒的で……。
「愚かな駆け出し冒険者どもよ、魔王軍に刃向かった報いと知れ!」。
八方塞がり、絶体絶命の大ピンチに!!
今日もおかしかったw

デュラハンにアクアの魔法がけっこう効いてたみたいw
めぐみんの爆裂魔法はざこアンデッドを全員ふっとばしちゃったし
ダクネスの精神攻撃だってじわじわって効いてたみたいw
それにカズマが弱点を見つけてアクアが水攻撃!!

水の出しすぎで借金また作っちゃったけど^^
魔王の幹部をやっつけちゃったくらいだから
クエストもこなしててレベルもちょっとずつは上がってるはず(たぶんw)
さいごは魔王討伐できるかもね☆
7話目「この凍えそうな季節に二度目の死を!」
公式のあらすじ
「サトウカズマさん……ようこそ死後の世界へ」

「金が欲しい……」。アクアが作った借金返済のために、カズマたちの金欠はさらに切羽詰まっていた。
まつ毛も凍る冬の馬小屋生活から脱出しようと、仕方なく雪精討伐というクエストを受け、雪山に向かう一行。
おとなしい雪精は逃げ回るばかりでクエストは案外楽勝で終わるかと思ったそのとき、雪精の主である冬将軍が現れた。
弩級の強さに太刀打ちできず、アクアのアドバイスによる会心の土・下・座!で許されたかのように見えたが、
武器を持ちっぱなしにしていたカズマはターゲットされてしまい……。
冬のクエスト。。

馬小屋が寒すぎてお金がほしいカズマは雪精の討伐を引き受けたの
かんたんに倒せるのに1匹10万エリスもらえるって喜んでたけど。。

冬将軍が出てくるとかって思わなかったよネ。。

でも
弱いモンスターをやっつけてたらものすごいボスが出てきて。。
ってゆうギャグってよくありそう^^

みんなのリアクションとかギャグがワンパターンになってきて
ちょっとあきてきたかも。。

だけど
死んだカズマがこんどはすてきな女神さまに会って
もう1回日本に生まれ変われたかも。。ってゆうところは新しいかも^^

ヘンな仲間でもなつかしかったりするのって
なんだかんだって言ってもカズマがやさしいからかも?☆

でも、これで分かったけど
死んでも女神さまに会って生まれ変わったりできるみたい☆
これで冬がこせなくって馬小屋でこごえて死んだって大丈夫って分かったw

それと死んだときの痛い記憶とかもなくなるみたいだから
思いっきりクエストに行けそう。。

ただ
アクアだけは女神さまだから
死ねなくって残されちゃったりしたらかわいそう。。
カズマは魔王討伐までいっしょにいてあげてね☆
8話目「この冬を越せない俺達に愛の手を!」
8話目の公式あらすじ
「私、魔王軍の8人の幹部のひとりですから」

ポンコツメンバーのおかげでまともにクエスト報酬を得られず、暖炉の薪にも困る貧乏生活。
そこでカズマは一計を案じ、ウィズという女性が営む魔道具店へと足を運ぶ。
目的はウィズから有用なスキルを教えてもらうことだったが、ウィズが気に入らないアクアは何かと突っかかり、
さらに彼女の素性を知ると退治しようとするわ、スキル習得の邪魔をするわで、カズマにひっぱたかれる始末。
そんな騒ぎのなか、ウィズに除霊の依頼が舞い込む。
「ここか。例の屋敷は」……現場に来たのはなぜかカズマ一行!?
きょうもおかしかったw

アクアがウィズをイジメるところはかわいそうだった
ふつうの人よりやさしそうなのに。。
今回は大丈夫だったけどいつか魔王をたおす時はやられちゃうのかな?

この前カズマたちにやられたデュラハンって
ダクネスが精神攻撃wしてるときあたふたってしてたけど
ほんとにセクハラおじさんだったんだね(^^;

後半はお屋敷の除霊

お手洗いをガマンするとかってゆう下ネタ多かった^^
でも
お手洗いのとちゅうで引っぱり出されるギャグってヤだよね。。

フランス人形って昼間でもこわいよね。。
じっとこっちを見てて何考えてるか分からないし
それが夜あんなにたくさんおそってきたら。。ゾ~っ!

霊の原因がアクアだったってゆうオチだったけど
お金がほしいのに賞金を受け取らないってゆうカズマって
やっぱりいい人☆

さいごはそのお屋敷に住めることになってよかった☆
9話目「この素晴らしい店に祝福を!」
公式のあらすじ
散歩中のカズマは知り合いの冒険者と出会い、彼らと魅惑的な夢を見せてくれるというサキュバスの店に行くことに。
あんなことやこんなことをサービス依頼のアンケートに記入し、期待にはちきれんばかりで館へ帰るカズマ。
そこではなぜかアクアたちが盛り上がっていた。
聞けば、ダクネスの実家から最高級のカニと酒が送られてきたのだという。
熟睡して夢が見られなくならないようにと警戒してカズマが酒を飲まないでいると、
ダクネスがまともな人のように優しく心配してくる。
みんなと一緒に楽しむべきか、密かな喜びを優先すべきか? カズマが出した答えは――
今日は男子向けサービスでダクネスといっしょにおふろ回。。

サキュバスに精気を吸われたり3人の女子にボコられたい!ってゆう男子は
見たほうがいいみたいw
10話目「この理不尽な要塞に終焔を!」
10話目の公式のあらすじ
暴走する古代兵器・機動要塞デストロイヤーが、カズマたちが住む街へと向かって来ているという!
最悪の災いにアクアたちが逃げる算段をするなか、せっかく手に入れた屋敷を失いたくないカズマは、
デストロイヤーを迎撃すべく、思案を巡らせる。
そして、ギルドで街の冒険者たちと話し合った結果、デストロイヤーの結界防御をアクアに打ち破らせ、
めぐみんとウィズの爆裂魔法でダメージを与えるという作戦が立案された。
迫るデストロイヤーの前に、カズマたちの運命は……?
もう最終回って早いね

でも最終回だから
ちょっといいおはなしもあってよかった☆

「へヴィーオブジェクト」と魔法技で戦うみたいなクエストで
クエストはうまくいったけどカズマたちはやっぱり。。(^^;

でもカズマたちがヒーローになったらギャグじゃなくなっちゃうから
失敗して終わるのはお約束みたい^^

それで2期もできるみたいだしよかったね☆

見おわって

異世界に行ってギルドに入ってクエストやってかわいい女子がよってきて。。
ってゆうハーレムファンタジーバトルのパロディで
よくある系のおはなし?って見てたら
いつも思ったおはなしのナナメ下に行っちゃうのw

かわいいけどダメダメ系女子たちとパーティ組んで
失敗ばっかりのギャグとちょっと下ネタもあるおばかアニメで
笑っちゃうところが多かったw

でも、時々ちょっとかっこよかったりいいおはなしもあっていいんだ☆

仲間になる女子は。。

かわいい女神アクアはおばかで自己中
かわいい魔女のめぐみんは爆裂魔法しか使えない
かわいいけどタフな女戦士ダクネスは攻撃力0のどM

カズマがそんな女子たちをバカにするみたいなギャグが多いけど
そんなカズマだって元ニートで失敗ばっかり

それでも仲間なんかどうなってもいいなんて思ってなくって
けっきょく助けてあげるんだけどね☆

頭がいい人がばかにしたらイヤミだけど
あんまり変わらないもの同士だからおかしいのかも^^

あと
キャラがファンタジーっぽくってかわいい
キャベツとかカエルもキモかわいかった^^

大ケガしたりトラウマになったり死んじゃったり(えっ!?w)って
しょっちゅう大事件が起きるけど
EDの歌詞みたくちょっとすりむいただけみたいにすぐに治るから
安心してみてられるほのぼの日常系コメディみたい☆

投稿 : 2021/05/18

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう