「魔法の天使 クリィミーマミ(TVアニメ動画)」

67.4

天上しょーと♪♪ さんの感想・評価

優は優だもん!

ひょんなことから魔法の力を手に入れた優は姿が自分より年上な姿になり遊んでいたら
いきなり歌わされることになり、それがきっかけでアイドルをやる事になり
マミとしての活動と優としての生活の両立に苦戦する。

自分の好きな男の子の事をメロメロにすることはできたけど、それは変身後の姿の方になので
両方自分なのにもやもやさせられたり、正体を気付かれたりな恋愛話や
幽霊や座敷わらしなど不思議なものたちとの出会いだったり
いろんな仕事してたりな日常的な話などいろいろありますが
52話あっという間に視聴しちゃいました!優と俊夫の結末に
どきどきさせられたし最終回は涙なしでは見れませんでした。

キャラクターもみんな良かった。
優は元気で明るく優しい子だけど、女の子らしいところも
あって普通よりちょっといい子ではあるけど
あくまでも普通の子ってのが視聴者的に共感しやすく
思わず応援したくなるポイントだったと思います!

大変なのはわかってるけどちいさい頃見た時ステージで大勢の前で歌うのに憧れてました。
やっぱり夢がありますよねこうゆうのって。
だからこそ共感できるところと憧れのバランスが良かったんだと思います!
最初は嫌がってたアイドル活動だったけどやり始めたらちゃんと
最後まで頑張りたいって気持ちもよく伝わりました。

俊夫は最初の頃はちょっと度を越えたファンって感じがしたけどまぁ良い奴ですよね。
俊夫がマミに物凄く夢中だからこそ優とマミの違いをより面白かったですよね。

めぐみはちょっと嫌なところもあるけど自分が事情で遅れることになった
せいで人気や慎吾をとられたというのはちょっと可哀想だったし
途中からは頼りがいのある先輩って感じもあってよかったです。

守くんは変わった子として登場したけどみどりとデート回では常識人な感じだったのが面白かったw。

みどりは優ちゃんの方を最初から好きって言ってくれてて見る目がありますよねw。
みどりの優をかばう、立花さんがめぐみにぶたれる、
木所さんが立花さんに叱られるなんてギャグは恒例だったけど面白いです。

スネークジョーも怪我をさせたりとか物理的な攻撃はしないけど
情報を武器としていてスクープを狙っているといった
アイドルものとしていい悪役で最後のほうでは良い奴になる。
ジョーだけに限らず最初はマミを騙して恋人にしようとしてた
イケメンさんとかも最後には協力してくれるし
本当に最後まで悪い奴ってのがいないのが良いですね。
その他最初は嫌がっていたけど良いサポート役だったポジとネガなどみんな好きです。
ゲストキャラでも印象に残るのが多く後の展開で出てきた時にちゃんと覚えてられました。

歌は最初のほうのは正直好きでも嫌いでもないって感じだったんのですが
2つ目のED曲なんかはかっこよくて好きです!

投稿 : 2016/02/04

魔法の天使 クリィミーマミのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法の天使 クリィミーマミのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天上しょーと♪♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう