「ローリング☆ガールズ(TVアニメ動画)」

62.9

ふの人 さんの感想・評価

ロックな世界観を味わい尽くせ!

最初は「あれ、もっと普通の旅アニメじゃないんだ」と思ったのですが
いざ視進めてみるとなんという中毒性でしょうか。

THE BLUE HEARTSとバイクの醸し出すロックな印象と
荒削りだけれど情熱にあふれたキャラクター達が織りなす独特の雰囲気は
細かいことを色々と忘れさせて、とても大らかな気持ちにさせてくれるような、
力をもらえるまさに音楽とアニメの融合を成し得た作品だったのではないでしょうか。

それぞれのご当地キャラクターも地域の雰囲気というかステレオタイプなイメージが
濃縮されいて結構秀逸だったなぁと感じました。
反面決して濃くない主人公たちのキャラクターも、逆に作品に溶け込みやすい
ポジションにおかれていると考えるとちょうどいいバランスだったのかと思います。

とはいえやはりあの石とモサとの関係性もなんだったのかとか、
無関係だったとしても石そのものの正体は一体なんだったのかという単純な疑問も残ります。
12話という短さの中でそこまで解決されきらなかったのは残念ですが、
そんな事を吹き飛ばしてくれるようなスピード感に満ちた作品だったなと感じました。

せっかくのオリジナル感に溢れた世界観、そして何より個人的にはキャラデザが大当たりだったので
もっといろいろな地域の自警団たちとの掛け合いも見てみたいと思ったのでした。

投稿 : 2016/02/05

ローリング☆ガールズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ローリング☆ガールズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ふの人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう