「サーバント×サービス(TVアニメ動画)」

81.7

剣道部 さんの感想・評価

今日は何の日~♪

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
「Fate/stay night」のサーバント達が、現世に転生し、市役所に務めてラブコメをするという、日常系アニメ。もともとは、ファンがネットで悪ふざけで描いていたものが好評を得て、本当にアニメ化してしまうという、世にも奇妙かの経緯をもったアニメ、、、。

と、いうのは、勿論、嘘です(笑) 今日、エイプリルフールですし、悪ふざけしてみましたm(._.)m ↑上記の嘘は、そのうち消しますw

本当は、「WORKING!!」で知られる「高津 カリノ」さん原作の、4コマ漫画が原作の日常系アニメです♪ 「WORKING!!」の舞台を市役所に変えただけで、やってることはそんなに変わりません(笑) ギャグとしてはやや「WORKING!!」に劣るものの、ヒロインのルーシーはとてもアホ可愛いですよ♪

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
最初は少し退屈で、「WORKING!!」に比べるとキャラも弱いし、期待外れ感がある。

特に、メインの男性キャラ、「長谷部」が、チャラくて軽くてムカつきます。

まあでも、それも最初だけ。

とにかく、ルーシーが可愛いんです。「真面目なアホの娘」で、セクハラをメッチャスルーする、お堅いのに隙だらけのところか、スゴく可愛らしいです♪

もう、ルーシー1人の魅力だけで、☆4ですよw

長谷部も徐々に「いい奴じゃん」って思えるし、脇を固めるサブキャラクター達も、かなり味付けが濃くて良い感じです。特に、「一言多い癒し系美人」の三好ちゃんが面白いです。

原作三巻までアニメ化し、四巻で完結してますから、間違いなく2期はありません。なんで、原作買って読破。うん、良いラストでした♪

とにかく、アホの娘好きには絶対にオススメできる作品です♪

投稿 : 2018/04/01

サーバント×サービスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サーバント×サービスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう