「監獄学園 - プリズン スクール -(TVアニメ動画)」

86.0

剣道部 さんの感想・評価

憎みきれない、小悪人や大馬鹿達の喜劇

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
ギャグアニメ。かなりお下品なネタも多く、好き嫌いは分かれるかもしれません。稲中卓球部とか好きなら合うと思います。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
原作の面白さはあるのだろうけど、演出の良さが光った。いちいち大げさで思わせぶりな、クドイ演出をしていて、これがセンスで笑わせるようなギャグアニメなら興ざめなんだけど、そのクドイ演出を追い越すくらいのバカバカしさだからね(笑)

また、キャラクターに特徴があった。男どもは全員が大馬鹿野郎で、一見、悪人に見える女性陣にも、弱さや脆さ、隙なんかあって、なんだか憎みきれない。男と女、対立はしながらも、どちらかを決定的に悪者にしないバランス感覚が素晴らしいと思う。

一番印象深かったのは、ガクトかな。私も三國志好きなんで、安定して笑えましたw 特に3話、仲間のデートのために、ウンコ漏らしも辞さない仲間達の連携は、感動と笑いという相容れないものを両立させた、素晴らしい回だと思いました!

投稿 : 2020/07/29

監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう