「幸腹グラフィティ(TVアニメ動画)」

70.7

剣道部 さんの感想・評価

65点感がクセになる♪

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
料理×日常系のアニメって、意外と少ないのかも。料理アニメ(漫画)の基本って、私の中では、鉄拳チンミ系なんで(笑) 昔観たアニメの中では、結構記憶に残っているアニメで、今思えば、オンリーワンの作品だと言えますね♪

【視聴終了】
きらら原作×日常系×シャフト ということで、やはり一番近いのは、「ひだまりスケッチ」ですね。ヒロの部屋で集まってご飯食べてる雰囲気を、ご飯に特化した感じ。

噂の飯テロは、噂ほどダメージ受けませんでした。あの時間、肴なら我慢できないけど、ガッツリ飯にはヒカレマセンヨ、もう呑んでますから(笑)

レビュー観ると、やはり批判も多い作品ですが、私はさほど気にはなりませんでした。あざといシャフト立ち(首)なんか、もはやジョジョ立ちみたいなもんで、セルフカバーのギャグでしょ? エロい食事シーンも、個人的にはエロさを感じず、ただのギャグとして受け止めていました。

そう、ギャグなんです、この作品は。「シャフトが、シャフトの真似をして、シャフトもどきの作品を作った」という感じがして、構成全体を含めての大きなギャグを感じました。

最初は退屈ですが、観てるうちに、じわ~と、あの65点感に生ぬる~く浸っている自分を発見しました(笑) あの65点感がクセになるよ~♪

投稿 : 2019/07/30

幸腹グラフィティのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
幸腹グラフィティのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう