87.8

ピエロ さんの感想・評価

My youth romantic comedy is wrong as i expected

俺ガイルの二期にあたるこの作品ですが、まず一期とよりシリアス回が増えますね!
そこが嫌いな人と好きな人で全然評価が違うこの作品ですが、僕は後者でもうツボすぎました笑
この作品の長所は超ディープなところまで人間関係を掘り下げて考えるところですね!
ストーリー的にはいつも通りに奉仕部に依頼が来るところは変わりないのですが、少し雪ノ下、由比ヶ浜、八幡の間にちょっとしたギクシャクが生じます。
いつものように自己犠牲で解決するスタイルの八幡にその解決法に否定的な雪ノ下、由比ヶ浜、がどうなっていくのかと言った展開なのですが…。
とても話が難しいです、だから何周かしないと分からない部分がたくさんあると思いますが、そこを考えるのまたこの作品の良さだったりするかな〜と思います!
特に好きなシーンは2話の最後の方なのですが、自己犠牲によって解決した八幡に対して由比ヶ浜が少し泣くのですが、もう見てるだけでいたたまれない気持ちになります笑
この作品を見て改めて人間関係、つまりは心ってゆうのは難しいものだと感じましたね!
そんな友達や、仲間などの根本から見つめ直せる作品だなと思いました!
哲学くさい話ではありますが、そんな感じの話が好きな人にはオススメです!

投稿 : 2017/01/23

ピエロが他の作品に書いているレビューも読んでみよう