「リトルウィッチアカデミア 魔法仕掛けのパレード(アニメ映画)」

67.1

うざっしー さんの感想・評価

TRIGGERはディズニーを目指す?

ぽすれんでレンタル。50分くらいの映画。Kickstarterの成功事例として有名。

あいかわらず女の子だけのハリポタ。
名家のダイアナが東洋の島国から出てきたアッコをdisるのはFateを思い出した。

内容的には前作を見てなくても大丈夫(DVDには前作も入ってるが)。それはつまりストーリーが動かなかったってことで、{netabare}アッコ達が進級したりもしないし、アーシュラ先生がシャイニーシャリオだったことがばれる展開も無い。{/netabare}
シリーズ化したいからそうしたのかな。

新キャラで{netabare}キザなアメリカ娘、メカマニアのドイツ娘、大食いのロシア娘が参入したが、前作はキャラが弱いなと思っていたので濃いキャラを入れたのはいいと思う。{/netabare}

アクションが多かった前作を倍にしたものを期待したていたが、{netabare}前半が日常話だったのでボリューム的には倍になった気がしなかった。{/netabare}

TRIGGERの吉成さんすしおさんが参加していてあいかわらず作画が良くて動きまくるし、子供が見る分にはいいんじゃないかな。

投稿 : 2016/03/23

リトルウィッチアカデミア 魔法仕掛けのパレードのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
リトルウィッチアカデミア 魔法仕掛けのパレードのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うざっしーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう