「ハルチカ ~ハルタとチカは青春する~(TVアニメ動画)」

67.6

agraz19976 さんの感想・評価

この二束のわらじは斬新

吹奏楽と推理物って噛み合うのか?というのが今作の話題を小耳に挟んだときの最初の印象でした。案の定、吹奏楽が置き去りにされ完全な推理アニメでしたがねw
中々賛否が分かれる作品のように感じましたが、個人的には面白い回とそうでない回がはっきりしていたように思いました。
抜粋すると、9話のゴリラ回ですね。
この回はハルタだけでなく、界雄も推理に参加していたことで推理の幅が広がっているように感じました。この話の題材が身近で一番置きやすい出来事といえばそうなのかもしれませんが・・・
そういう、割とブラックなネタを持ってくるのも今作の魅力だと思います。
あと、気になったところがハルタとチカはそうでもなかったんですが、それ以外のキャラの人間臭さが非常に目立っていたように感じました。
チカちゃんが純情でおバカなだけかもしれませんがw 他の女性陣の性格のキツさが割と心にグサリときてたり・・・
煽りや暴言は回によっては当たり前のように出てきましたし、個人的にはシリーズ構成の吉田玲子さんには少し文句を言いたいですw
ただ、そんな回毎の統一性の無さは勿論ですが、ハルタの高校生離れした推理力や性的ネタ(主に同性愛)、何故吹奏楽を舞台にしたのか?などを考えればガバガバ感は誰から見ても否めないと思うので、それも含めて「ハルチカ」という作品だと思うので、自分はそういう感性で楽しんでいたので割と満足してますw

度々の印象の悪い感想ばかりで申し訳ありませんが、楽しい作品であることは間違いないです。
最後に、ツンデレ芹澤さんサイコー!!

投稿 : 2016/04/02

ハルチカ ~ハルタとチカは青春する~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハルチカ ~ハルタとチカは青春する~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

agraz19976が他の作品に書いているレビューも読んでみよう