「残響のテロル(TVアニメ動画)」

82.0

いしゆう さんの感想・評価

観ていて とても切ない気持ちにさせる作品

あらすじはあにこれを参照ください      放送時期:2014年7月~9月

”この世界に 引き金をひけ!”
テロという題材を取り扱った 異質な作品
ダークで男性的な世界観は観る人を選ぶ気がします
あと視聴する年齢層は 少し高め・・・かな わたしは そう感じました。
ダークな世界観を彩る 映像はとても綺麗です

☆○o*:;;;:*o○☆○o*:;;;:*o○☆○o*:;;;:*o○☆○o*:;;;:*o○☆☆○

その類い稀な頭脳と 爆弾を使い 世の中に破壊と混乱を巻き起こしたのは
スピンクスと名乗る 二人組の謎の人物!

彼らを追う警察組織 マスコミ 世間の目が彼らを追う
しかし 何も手がかりが掴めないまま時間だけが過ぎていき・・・・・
そして この現状をあざ笑うかのように彼らは次の犯行予告を挙げた!

いつ収束するのか分からない 彼らと警察組織の攻防は激しさを増していき
毎回 手に汗握る展開が待ち受けます。

回を重ねる毎に明らかになるスピンクスの目的
その完璧と思われた計画は人と出会い触れ合うことで
歯車が狂い始める・・・・・。

人体実験により 造られたナインとツエルブ
そのせいで 自身の命が残り少ないこと
早期に 誰にも握り潰す事が出来ない状況を作り出すこと
そのため 狂気に走る二人は夏の花火のような 激しさと儚さを感じました

テロを重ねる毎に 規模が増し 誰の目にも留まる・・・
二人が計画した 復讐はとてもシンプル!
しかも復讐相手を殺さずに行うというもの
ただ 二人は単純でも 周りの世界は少し複雑でした・・・

当初 同じ目的意識だった ナインとツエルブ
リサと出会ったことで 未来へと目を向ける ツエルブ
変わらず 過去の復讐に燃える ナイン
物語がシリアスなので  リサが居なければ
かなり重く冷たい作品になっていたかも・・

ナインとツエルブの邪魔になっていると思い込んでいるリサ そのあとに
リサとツエルブの関係は深まって お互い意識しあう関係になるのは
暗く冷たい世界観の中で 唯一温かみある場面に感じ ホッとしました♪

かつては捜査一課の敏腕刑事 柴崎とスピンクスの関係は良かったです
徐々に 事件の背景 そして核心に迫るところは良かったです
渋いおじさまですが ドーナツのポンデリングが好きなんて可愛いです
(何が好きなのでしょう 黒糖? ノーマル それとも”のびのび”?)

”ナインとツエルブ”そしてリサ 柴崎 この4名を中心に物語は動きます。

ハイヴが登場する中盤から
アメリカ政府 日本政府と 形の見えづらいものが登場し
物語が複雑になります でもこのハイヴ 良く分からないんです
ナインとツエルブと一緒にいれば 違う未来もあったのでしょうか・・?
最後は 少し哀れに感じました・・・・。{/netabare}

最後の作戦は 驚きました
そして その先の展開 結末に 呆然としてしまいました
最終話は 是非 その目で確認してください!

最後まで息つく暇もない展開が繰り広げられ 観ていて胸が苦しくなります
緊迫している スピンクスとその周囲 そんな中 一人異質なリサ

特に リサの料理 あれには笑ってしまいました
ある意味 あれもテロなのでしょうか?
リサ! 今はクッ○・パ○など簡単に出来るの色々あるよ!
これだけは伝えたいです♪

以上 最後までお読み下さりありがとうございます。
< 文章の締めが こんな形ですみません・・・ >

投稿 : 2016/05/08

いしゆうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう