「ロザリオとバンパイア(TVアニメ動画)」

72.9

こたろう さんの感想・評価

ヒロインの下着は白。これには拘ってるw

はいはい~、お約束のハーレム&パンツアニメです。
原作はジャンプ(スクエアだっけ?)とのこと。キャラが妖怪だったり、主人公に特殊な事情がありそうだったり、封印解けたヒロインは無双状態だったりで、なるほど納得の実に少年マンガくさい設定です。
面白くないとは言わないけど、こういうのって少しマンネリ。

構成としては、フラグ立てに1クールを費やしてます。
1話からメインヒロインとはラブラブ状態。
後は新キャラ登場。→ちょっとモメる。→主人公がイイ奴なとこ見せる。→やっつける→女が惚れる。これの繰り返し。
はいっ、これでハーレムの一丁上がりw
隷属したハーレム要員の女子達は、このテのアニメの義務であるパンツ披露もちゃんとバンバンこなしてくれます。

パンツ出現率はかなり高確率。
ストパンじゃありませんが、あまりに見せすぎるため慣れてしまい、終盤では何も感じなくなってしまいました。
終わってみて、よくよく思い返すとパンツは多かったですが、乳や裸の描写がえらく少なかったような・・・・エロ系アニメとしてはアンバランスなのでエロさを麻痺させてしまってます。偏りすぎなんですねw

ストーリーも作画も平均並。酷いということはないけど特に褒めるところもありません。

ただ、EDが異常にカッコ良かったです。
これだけ見たら別物の作品。本格ホラーバトルものの様相を呈しています。
まぁ厨二っぽいのは変りませんがw

投稿 : 2011/12/23

ロザリオとバンパイアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ロザリオとバンパイアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こたろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう