「Let's天才てれびくん」でやってる歴史のお勉強?アニメねこねこ日本史(TVアニメ動画)

「ねこねこ日本史」

よみがな:ねこねこにほんし

放送中:2016年春アニメ(2016年4月~放送中)

総合得点 計測不能
もしも、あの偉人が猫だったら…という斬新な発想から紡がれる歴史コメディー。不思議な呪術で国を治めたという卑弥呼は“ねこじゃらし”を使っていたり、魏の国に使いを送ろうとしたら部下の猫たちが水を嫌って船に乗ろうとしなかったり、贈り物のキャットフードを我慢できずに食べてしまったり。

織田信長は、壮麗な安土城の屋根の上でひなたぼっこをするのが大好き。猫なのに大きな猿(豊臣秀吉)を連れている。坂本龍馬は、異国の猫、ペリー(アメリカンショートヘアー)の乗ってきた黒船に衝撃を受け、勝海舟のもとへ。地球儀を見せられ、くるくる回る楽しさに目を奪われて、勝に弟子入りすることになる。

ほかにも歴史上の人物が猫になって登場。自由気ままな猫たちにクスッと笑えてほっこりさせられる、ゆる~く歴史も学べるかもしれない、子どもも大人も楽しめる作品。(TVアニメ動画『ねこねこ日本史』のwikipedia・公式サイト等参照)

にゃん^^さんの感想・評価

2016.04.07 16:10 にゃん^^の評価 | 今観てる| 77が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: ねこねこ日本史(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

「Let's天才てれびくん」でやってる歴史のお勉強?アニメ

あらすじはあにこれのを見てね☆

9分のショートアニメ

社会科の教科書に出てくる人とか出来事を
かわいいにゃんこにして見せてくれるみたい☆

女王卑弥呼のおはなし

社会の時間に習ったことあったけどよく覚えてないなぁw
復習になっていいみたい^^

にゃんこたちはかわいいし
みんなケンカするよりゴロゴロしてるほうが好きみたいで
見てるとやさしい気もちになれるみたい☆

魏の国にお使いに行ったにゃんこたちが
おみやげのキャットフードを食べちゃったところはドキドキしたけどw
ねこは袋が好きってゆうオチ?でよかった♪