「ラクエンロジック(TVアニメ動画)」

57.9
★★★☆☆ 3.0 (262)
2.8

Querl さんの感想・評価

かなり露骨でベタな感じ。。。きっとお母さんもそう言ってるよ(´・ω・)

お話は、神話の世界の魔人(フォーリナー)が、人間の住む世界を占領?

しようとやってきたんだけど、フォーリナーから世界を守る為にロジカリスト

という神話の世界の神と、合体(トランス)できる能力を持つ人達がいて

トランスする事で、異能を使ぃフォーリナー達を捕獲か殺して世界を守る。

ロジカリスト達が所属しているALCA(アルカ)のヒロイン達と主人公の

よしちかが、フォーリナーと戦いながら、仲間との絆を深めていく的な(´・ω・)お話かなぁ

カードゲームの販促目的のアニメだそうです。ウィクロスと同じかな(´ω`*)

にしては、意外と凝っている設定や世界観。作画もカラフルですよね(´ω`*)

チームとして結束していく過程は、基本みんな一緒。その回の主役が自分勝手

に暴走して、よしちかがそれを守る的に戦う→病院送りの繰り返し(´ω`*)

ロジカリストとして、よしちかゎ、異常とも言われる時間フォーリナーと

戦っている割に、攻撃手段というかトランスしても武器というより盾で

守るか、盾をブーメランの様にぶん投げるだけで、とても強いとは言えない

感じ~('ω'*)アハ♪

他のロジカリストがトランスしたときの衣装?鎧?がちょっと微妙で

水着のビキニに、パレオを巻いた感じだったり、すっごく肌を露出している

感じなので、とても戦っている時の服装とは思えなくって、しかも必殺技の

名前も、例えば、ラヴァーズ ダンスとか、え~戦ってる最終にそれ

を叫んじゃうのぉ?みたいな('ω'*)アハ♪ {/netabare}

う~ん。。。良い所ないなぁ。。。(゚c_,゚`。)プッ

でもでも・・・ラストは良い感じで、今までの戦闘を考えるとワタシ的にゎ

綺麗にまとまっていたんじゃないかなって思います('ω'*)アハ♪

投稿 : 2016/04/10

ラクエンロジックのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ラクエンロジックのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Querlが他の作品に書いているレビューも読んでみよう