「エンドライド(TVアニメ動画)」

53.9
★★★☆☆ 2.8 (150)
2.7
2.8
2.9
2.9
2.7

にゃん^^ さんの感想・評価

異世界召喚ファンタジーバトル?

あらすじはあにこれのを見てね☆

「アラタカンガタリ」ってあったけど異世界に行って
よくわからないうちにバトルに巻き込まれちゃうみたいな。。
ちょっとそんな感じかな?

体から武器を出すアニメで「ギルティクラウン」ってあったけど
絵もおはなしも負けてるみたい

1話目
1話目の公式のあらすじ
15歳の少年・浅永瞬は、前向きで明るい性格の普通の中学生。ある日、科学者かつ実業家の父の会社で不思議な水晶を見つけるがその水晶に触れた瞬間、突然世界が歪み地球の裏側の世界<エンドラ>へと吸い込まれてしまう。

一方、エンドラの城で16歳の誕生日を迎えた王子・エミリオは現在の王・デルザインを強く憎んでいた。王位を継げる年齢になったことで、武器を持ち、いよいよ復讐を果たそうとするが力の差が大きいために全く歯が立たない。デルザインに捕まって投獄され、悲嘆に暮れるエミリオ。しかし突然牢獄の壁が歪み、そこに瞬が現れる。

1話目はあらすじの通りで
エミリオと駿がいっしょに逃げて
エミリオのなかまの少女と会うところまで

ただそれだけでふつうのファンタジーバトルみたいで
あんまり次が気にならないみたい。。

いちお2話も見るけどどうかな?

2話目
話目の公式のあらすじ
地上の世界から地球の裏側・エンドラに迷い込んだ瞬は、そこで出会った王子・エミリオと、その幼なじみアリシアと行動を共にすることになった。しかし、エンドラについて何も知らない瞬は、憮然として何も教えてくれないエミリオと口喧嘩ばかり。そんな一行が森の中で出会ったのは、エミリオの昔馴染みのパスカルという人物だった。彼らを家に迎え入れたパスカルは、瞬が地上人であることに驚愕して…。

瞬がうるさくってアリシアもうるさかった(^^;

あとは説明。。
ここは地球のウラ側だって
それで地上に戻るにはバビルの塔を使えば。。って
これから瞬はその場所に旅をするみたい

おはなしはふつうかな?

でも
あんまりおもしろくならないみたいだから見るのやめちゃうけど
ほかの人の感想読んで面白くなりそうだったらまた見るね☆

やめちゃうけど好きな人ごめんなさい(*_ _)人

投稿 : 2016/04/12

エンドライドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
エンドライドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう