「ラグナストライクエンジェルズ(TVアニメ動画)」

57.1
2.9
2.9

にゃん^^ さんの感想・評価

30秒のゲームのCMアニメ

あらすじはあにこれのを見てね☆

夏に始まるコンピュータゲームの事前登録受付中の30秒のコマーシャル

ニコニコで見たら次回予告まであって
このゲームってぜったい男子向けだよねw

・・・★・・・・・★・・・・・★・・・・・★・・・・・★・・・・・★

美少女が巨大化して戦うおはなしだったみたいだけど
日常と呼び出しとバトルでおはなしはよく分からなかった^^

でも、もう一回見直すようなおはなしじゃないから
公式のあらすじはっておくねw

ほとんどの次回予告が胸とかお尻とかの男子向けシーンで
もしかしてこっちがメインだったりしたのかなw

そんなにおもしろくないハーレムバトルとかより笑えるかも^^

↓は1~12話までの公式のあらすじ

1話 プロローグ ―邂逅―
E.R.2035年。突如現れた巨大生命体「フィアレム」。
瓦礫と化した街に現れた1人の少女、彼女との出会いの意味するものとは…

2話 まどろみの炬燵
首都ダイデムに現れたフィアレム。その進行を食い止めるべく、綾乃に出撃命令が下る。

3話 あったかいんです
コタツで熟睡する綾乃を出撃させるため、ひなたは綾乃の部屋へ向かう・・・

4話 綾乃、いきます!
かすみに連れられ司令室へやってきた綾乃。意を決してフィアレムの迎撃に向かう。

5話 だって女の子だもん
巨大化した綾乃達。出撃のための準備を急ぐ・

6話 フィアレム迎撃戦
ついに出撃した綾乃、もか、伊月。フィアレムの迎撃に臨む。

7話 戦士にだってお風呂は必要なんです!
フィアレムとの戦いから帰還した綾乃達。激闘の疲れを癒すが・・・

8話 ナイストーク!!
かすみの提案で特務官との絆を意識したシミュレーションが始まる。

9話 「ぷしっ」
ナギサとのシミュレーションに失敗したかすみ。諦めずに綾乃達へのトークを再開する。

10話 すべてを守るために
特務官不在のまま、出撃したラグナストライカーズ。
首都ダイデムでフィアレムと対峙する。

11話 絶望の空
フィアレムの圧倒的な強さと数に追いつめられていくラグナストライカーズ。活路は見出せるのか…?

12話 希望 ―ラグナストライカーズ―
絶望的な状況の中、特務官着任の知らせが届く。「絆のチカラ」でラグナストライカーズは反撃を開始する!

keyloveさんのレビューに声優さんが豪華だけど
誰が誰か分からないって書いてあって気になったから調べてみた。。

姉守綾乃。。。。。。黒沢ともよ「響け! ユーフォニアム」の黄前久美子
美姫もか 。。。。。。水瀬いのり「Re:ゼロから始める異世界生活」のレム
那波ナギサ 。。。。佐倉綾音「ニセコイ」の小野寺春
華ノ宮伊月。。。。。内田真礼「ノラガミ」の壱岐ひより
東条ひなた。。。。。渕上舞「暗殺教室」の潮田渚クン
御堂かすみ 。。。。悠木碧「僕だけがいない街」の雛月加代
柊理緒 。。。。。。。中原麻衣「人類は衰退しました」のわたし
エレノア・ソノダ 。。小清水亜美「まおゆう魔王勇者」の魔王

キャラは公式でチェックしてね☆

投稿 : 2017/06/03

ラグナストライクエンジェルズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ラグナストライクエンジェルズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう