「PSYCHO-PASS サイコパス(TVアニメ動画)」

90.2

ディザイア さんの感想・評価

HELLOW!!WORLD!!♪(´ε` )

◇わたしの脳内◇
ソルティレイのパクリだよね♪(´ε` )
面白かったからいいけど。
やっぱオリジナルには敵わないよねえ(笑)
グロ描写は期待外れだったしねえ。
鬱展開で後味悪いかとも思ったけどそれも違ったし。
このレベルなら洋画「ミスト」のほうがまだ憂鬱でもやもやする。
第6話だっけ?TV放送一時中断したことあったけど、この程度でやめたのは評価できないなぁ。
血湧き肉躍るような作品ではないけど、良作以上の出来だからお勧めはできますね。
クックック。
◇点数◇
86点
◇ひとこと◇
サイコパスというタイトルに惹かれたサイコパスの人間からしてみてみれば一人もそう呼べるようなキャラクターのいないこの作品はじつに滑稽で片腹痛くてたまらないのではないでしょうか。
◇ジャンル◇
男性向け$グロ$シリアス$テクノロジー
死闘$美男美女$ミステリアス$パクリ
◇ちなみに◇
常守捜査官の偽善的な態度には猛烈にイラつきました。彼女は容姿端麗なだけあって癖のある性格です。この分じゃ、性癖も一癖も二癖もありそうですねえ。残念なことにシャワーシーン以外でエロい場面はありませんでした。きりりとした逆三角形の瞳には見惚れますがもう少し他の部分でアピールして貰いたかった。制作陣、もそっとまじめに取り組もうよ。
ムラムラしたわたしの心は収まりがつかず視聴に集中できないことが時々あった。ブラックラグーンもヒロインにエロエロな格好させてる癖においしい展開はなかったよね。「宝の持ち腐れここに極まれり」
たっく、大いにヨスガや未来日記を見習ってほしい。
ホワルバ2の意気地なし(碇君と比べタチの悪い奴)でさえあんなシーンやこんなシーンがちょびっとあったのに。そえばシャーロットのヒロインかわええけど期待した展開にはならなかったよね。あそこまでやるならソードアートのオベイロンがしたようなお触りタイムを追加すべきだな。
わたしはレズじゃないけど女の子が虐められてる展開が好きで堪らにゃいの。
変態なんです!
わかるか制作陣!わたしの気持ちが!ええ?
多分わからないだろうと言うことを予言してみる。
◇未視聴の人へ告げる詔◇
過度な期待は禁物である。政治活動でも経済活動でも福祉活動でもそうだ。他に希望を求めると結局最後には裏切られる。それならば最初から見下してしまったほうがよい。友人や恋人、上司、先生、部下、なんでもそうでしょう?求めるべきではない。キリスト教における基本法則のひとつに、「与えよさすれば与えられん」というものがある。先人の教えを盲信するのはよろしくないが、かといって拒絶するのもよろしくないのである。
「ブラックジャックによろしく」などと阿保なことを抜かしている場合ではない。全くもって、1ミリもよろしくないのである。
◇最後に◇
では諸君!四露死苦!
わたしの啓蒙活動はこうして幕を開けた。
太平洋にぷかぷかと浮かぶ小樽になったかのような気持ちですが世間体や社会という荒波すらも、難なく乗りこなしてみせますよっと。わたしの敵は本能寺にだけではなく、全世界にいるのですから。
本音をぶつけてやりますよっと。
有吉?ハッ!!わたしの本音は彼のそれよりも遥かに毒々しいですよ。
ホリエモン?ヘッ!!わたしの本音は彼のそれよりも真実に近いですよ。
ではまた次のレヴューにて。
サイコパスは二流中の上位、中の上といったぐらいの作品でした。むしろ二期のほうが面白かったような。

投稿 : 2016/04/17

ディザイアが他の作品に書いているレビューも読んでみよう