「伯爵と妖精(TVアニメ動画)」

63.6

Lovin さんの感想・評価

観た感じ

■情報{netabare}
 原作:谷瑞恵
 キャラクター原案:高星麻子

監督:そ~とめこういちろう
 シリーズ構成:長尾徳子
 キャラクターデザイン:藤井まき
 制作:ARTLAND
 話数:1クール全12話

OP:「FEELING」
     by AciD FLavoR
 ED:「my fairy」
     by エドガー(cv.緑川光)
■感想
 知識:原作ライトノベル未読
 鑑賞:dTV
 概要:冒険ラブコメ系
 設定:ヒロインを拉致した不埒者は・・・

見所
   1.僅か5日程で解約してやったdTVで聞いたことが無いタイトルだったので観た。
     だが、流石スマホ向けコンテンツだけあって画質はよろしくない。
     ARTLANDのロゴを読み取ることすら困難だった。
   2.伯爵が欲するもののひとつをヒロインが持っており、
     それをヒロインから手に入れようと強引な手段を使うものの、
     次第に目的が変わっていく・・・まあラブコメですから。
   3.大きく分けて前後半で2回の冒険をして色々手に入れるが、
     ヒロインが可愛い妖精で、という安易なオチではない。
   4.序盤は好感を持てない伯爵ではあるが後半は・・・となったり、
     くっつきそうでくっつけなかったり、離れそうで離さなかったり、
     そういう意味では間違いなく王道ラブコメではある。
   5.キャストは豪華と言い切れない(?)が、しょっぱいわけではない。
     伯爵に緑川光、ヒロインに水樹奈々、恋敵に子安武人、他に杉田智和、宮野真守、
     優希比呂、大川透、神谷浩史、大原さやか、茶風林、名塚佳織、沢城みゆき。
   6.2007年にドラマCD、2008年秋にTVアニメと「ザ・マーガレット」連載、
     2009年にゲームとマルチメディア展開されていたのに全く知らなかった。

■蛇足{netabare}
 知らなかったからといって熱狂したわけではなく、

意気込みの8割くらいはdTVの画質に奪われた。

投稿 : 2016/04/18

伯爵と妖精のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
伯爵と妖精のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Lovinが他の作品に書いているレビューも読んでみよう