「ふらいんぐうぃっち(TVアニメ動画)」

82.0

ねこまっしろ さんの感想・評価

田舎ものはやっぱり良いですね〜( ´ ▽ ` )ノ! 体の芯から癒されました〜!

このアニメを別の作品で言うと「魔女の宅急便」な感じです!それにプラスαで魔女が学校に通っている普通の学生なのと都会ではなく田舎バージョンです(*^^*)

私は田舎のゆったりした景色が好きなので1話見てすぐに気に入ってしまいました!

この先がとても面白そうな作品で内心すごく嬉しいです*\(^o^)/*

OPがなかなかいいですね〜!聴いてると心が晴れやかな感じになります( ´ ▽ ` )ノ 私の中では今期一番の良曲です!もちろんEDもGood!!

キャラは作画と合っているし、私好みです!特に千夏ちゃん可愛い!子供らしくはしゃいだり、元気にしゃべる姿がいいですね(*^o^*)
あと、真琴の方向音痴な所とかちょっと抜けた感じが可愛いです!
猫の動きとか結構リアリティーで猫らしさを出しています。 最近は猫もそうですが、人間の言葉をしゃべる動物が出てくるアニメもある中でこの作品は鳴き声だけなのも私から見て重要なポイント‼︎
日本語ペラペラにしゃべる動物なんて動物じゃないですよ…、それでも面白いのは面白いですけど、動物にはその良さってのもあると思うので好印象です!
魔女の使い魔っていうならしゃべってもおかしくないと思う設定でしたし。

それと猫かわいいー(≧∇≦)特にチト頭いいー!チトみたいな猫欲しい(*^◯^*)
真琴がチトの言葉分かる所、まさに魔女っぽいですね〜!
それと、チトの声役が茅野さんなのがびっくりΣ(・□・;)鳴き声だけなので気づきませんでした(;^_^A
それにしても猫の鳴き声だけで感情表現するのはすごいですね〜♪( ´▽`)

作画もばっちり雰囲気があって違和感もなく見やすいです!
作中の効果音がぴったり合っているし、面白さも引き出してとても良い仕上がりですね‼︎

見るたびに心が和みます(*^o^*)

こういうアニメを見ていると、田舎に行きたくなりますね〜(≧∇≦)

今まで好きな作品の聖地巡礼とか一度も行った事ないので行ってみたいです!

この作品の聖地巡礼に是非行ってみたい(=^ェ^=)

〜見終わっての感想〜

1話1話が長く感じ、見ている間はずっと癒しの時間でした!

弘前の自然豊かで良いところを入れながらも魔女成分を影薄くせず、バランスよくストーリー展開を進めている所が1番良かったです!

話の流れも自然でとても落ち着き、いつまでも見ていられるそんな作品でした♪( ´▽`)

是非2期も作って欲しい・・・というより、作って下さい(>人<;)

投稿 : 2016/10/15

ふらいんぐうぃっちのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ふらいんぐうぃっちのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねこまっしろが他の作品に書いているレビューも読んでみよう