「極黒のブリュンヒルデ(TVアニメ動画)」

79.2

ダークフレイムマスオ さんの感想・評価

あにこれでレビュー投稿した時が私がわたしであることなの!(タイトルぐらいつかみとりたいんじゃ~)

最近お見かけしない方ですが視聴勧めてくれて感謝をこの場を借りて・・・

エロ、グロ要素が多少入ってるので断念してしまう人がいるかもです。ただエロ、グロ要素って生を強く感じさせるとに思うんです。能力あるっていうと展開的にバトル一辺倒になりがちですが、生きるためにバトルするけど、その戦いにも代償があるので極力戦闘したくない。しかし自分達は脱走者。協力しないと自分達が始末されるので闘う。ほんと葛藤の連続。1日を生きるのに全力使っています。本当の1日です。

刹那に生きる状況は人をどういう方向に向かわせるんでしょう?悲嘆に暮れる。現実逃避する。暴走する。死ぬ。選択肢は山ほどあると思います。ただ登場人物たちは愚直なほど前向きです。一日を生きられるだけでほっとする。またほんのささやかな楽しみを見出そうとします。小さな幸せですね。

生きるとは?単純な問いかけですね。皆さんの答えはどうでしょうか?千差万別の答えがあると思います。長いリドルストーリーを最後まで演じ切ることが人生でしょうか。そんな風に私は思ってます。この作品の根底は最初の問いかけにあると思います。という風にわしは感じたんですがね~。

ここが泣けるとか無粋なことは避けてみたいです。

しかし、あにこれってなんでしょうね。私も1年ぐらい間あきましたが、好きな作品レビューしたい衝動は抑えられないし、リアルで色々あると間空くけど、時間できるとまた戻ってきてしまう。不思議な空間ですよね・・・

投稿 : 2020/02/24

極黒のブリュンヒルデのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
極黒のブリュンヒルデのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。