「夏目友人帳 参(TVアニメ動画)」

88.1

いしゆう さんの感想・評価

相変らず 心が温かくなる作品! 相変らず ニャンコ先生可愛いすぎ!

あらすじはあにこれを参照ください   放映時期:2011年7月~9月

シリーズ物です 順番通りに視聴することをお勧めします
観ているうちに 心が落ち着き 癒される 夏目友人帳シリーズの第三弾

背景の景色を観て”ああっ戻ってきた♪”そんな感覚がうまれました♪
そこに 夏目とニャンコ先生が映ると ヤバイ!思わず頬が緩みます○o。

夏目が経験していく 妖や人との出会いと別れ
そこから生まれる展開はⅠ期から変わらず秀逸 心に響きます。
Ⅲ期は 出会いから何かを学び ますます成長する夏目がみられます

ニャンコ先生は相変わらず カワイイ! 癒される!
5話の 大好きな甘いものを食べすぎて お腹を擦りまがら歩く姿はもう♥

内容ですが
これまで”対”妖が多かった物語ですが Ⅲ期は”対”人 展開が増えます
隠し事の少ない友人 田沼とタキ 夏目を含めた3人+ニャンコ先生!
これは これまでとは少し異なるパターンですよね 新鮮に映りました。
妖が視える 友人帳の秘密など 隠してきたことで出来た 他人との溝
これらを埋める答え探しをしている夏目の姿に 成長を感じます

心通わせる機会があるなら恐れぬことだ だが それは又難しいことなのだ
田沼に憑りついていた妖のセリフです

苦手な 人との距離感も このように 妖から身近で教わり学ぶⅢ期
夏目と人や妖との距離が 一番近く感じました。

あと 忘れてならないのは 塔子さんと滋さんの
夏目に対する寛容な心とお日様の様な”ポカポカ”する優しさ☀

個人的には塔子さんの包容力? あの感じ とても気になります!
年を重ねれば出来るのかな? 勝手に思っています・・・。

そして 今回対峙するのは 妖だけではありません 前回登場した的場一門彼等との因縁は これからも続きそう Ⅳ期が楽しみです。

あとⅠ期に登場したあの妖が再登場します これ嬉しいサプライズでした♪
観終わって まず 感じたことは
夏目の周囲は 色々と賑やかになりました♪ これは凄い変化!
でも 当の夏目は相変わらず 人にも妖にも わけ隔てない心で接します
その姿を見ていると 癒され 時に胸の辺りが温かくなりました。

あとシリーズ通して伝わる ”ポカポカ”&”ほっこり”&”ゆったり”!
これらを感じたくて夏目友人帳を観るならⅢ期も◎ おススメです♪
ジワジワと 心に響く作品なので 穏やかな気持ちで観たいときに是非!

以上 最後までお読み下さりありがとうございます。

この作品の視聴のキッカケは ある方とある事からの偶然の出来事からです
とても素敵な時間になりました ありがとうございます。

投稿 : 2016/05/28

夏目友人帳 参のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
夏目友人帳 参のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いしゆうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう