「Wake Up, Girls! Beyond the Bottom(アニメ映画)」

63.1

にゃん^^ さんの感想・評価

「Wake Up, Girls!続・劇場版 青春の影」の後編

Wake Up, Girls!が地元にもどってから全国をまわって
「アイドルの祭典」優勝をめざすおはなし

アイドルアニメだけどWAGの歌とかダンスがすくなかったかな?
ドラマみたいだったかも。。

53分くらいで見るんだったら前編といっしょに見たほうがいいかも。。

前半は

WUGが全国の人に知ってもらうためにって
ワゴン車で地方をこつこつ周りはじめるの

その間に志保が「I-1club」のセンターを外されて
福岡の新ユニット「ネクストストーム」に行かされちゃうんだけど

これって真夢×志保のライバル対決になって
「Wake Up, Girls!」×「I-1club」×「ネクストストーム」
のライバルユニット対決でもっとおはなしが盛り上がりそうだったけど
50分だからあらすじだけで終わっちゃったみたいかな。。

どっちかってゆうと
秋田の「なまはげーず」のほうがライバルっぽかったかも^^

後半は
菜々美の夢「光塚歌劇団」の試験日がアイドルの祭典と重なって
菜々美がなやんでみんなに相談するんだけど
みんな自分たちのWAGのことより菜々美の夢を応援してくれて
菜々美は光塚を受けに行くんだけど
とちゅうで行くのやめてみんなのところに戻ってくるの

菜々美がはじめ藍里に相談して
藍里が
「真摯であること。。正直であること。。一生けんめいであること」が
WUGらしさって言って正直にみんなに相談しようって。。

それでみんなは
菜々美が本当になやんでるのは光塚とWUGのどっちにするかじゃなくって
いっしょにガンバってきたみんなの思いを裏切ることだって感じて
菜々美の背中を押してくれたんだ。。

このおはなしってたぶん
今までの「Wake Up, Girls!」の中でいちばん気もちが伝わってきて
にゃんも菜々美といっしょにボロボロ泣いちゃった。。

こんなに自分のこと考えてくれる仲間がいたら
「裏切るのがイヤ」ってゆうより
「ずっとみんなといっしょにいたい!」って思っちゃうよね(ぐすっ。。

たぶん今回の映画ってこのおはなしが見せたかったんだって思う☆

だからそのあとの
祭典のパフォーマンスとか結果とかはサラッて流れてったみたい^^
そうゆうのを楽しみにしてる人はちょっとがっかりしちゃうかも。。

でも
「WUG」のおはなしってはじめからほかのアイドルアニメと違って
萌えより「真摯で正直で一生けんめい」を見せようってしてるみたいたから
パフォーマンスとかはイベントとかに行った方がいいかも
{アニメのミュージックビデオとかもあるといいけど☆)

投稿 : 2020/12/08

Wake Up, Girls! Beyond the Bottomのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Wake Up, Girls! Beyond the Bottomのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう