「緋弾のアリア(TVアニメ動画)」

83.5

おうじー@ さんの感想・評価

うーんw正直つまらない

まず主人公が役に立たなさ過ぎて観ててイライラしました(´・ω・`)。。
30作くらいのアニメ観てこんなにイライラしたのは初めてですね。。

かっこよかったのは最初だけですね↓
仲間を信じない。怒鳴る。好きじゃないのに自分からヒロインにキスする。
大したことしてないのにカッコいい言葉言ったり、バスの爆弾も結局学校の生徒が狙撃する。
主人公はバスから出るなと言われたのに言うこと聞かず結局アリアの額に傷を負わせて入院までしたのに謝らない始末。。
大丈夫?俺のせいでごめんなの一言くらいは言ってほしいですよね~
バスの上のアンテナ取っただけでかっこよくもなんともなかったかな

その次の事件も犯人からシノに脅迫メール来てて、
携帯の履歴調べろと言われてたのにいなくなるまで気づかず。自分が守ると言ったのに結局大丈夫だろうと放置。いなくなったことも気づいたのは主人公じゃないしボディーガードの仕事も何にもしてない。
そのあと助けに行ったんだけどアリアに助けられる始末。普通は自分のせいで連れ去られたんだから罪滅ぼしで助けに行きません?(少なくとも私はそういう感じになってほしかったです)
だけどシノが捕まって水責めされて溺れそうな時主人公がアリアに対して上のフロアに犯人がいる いいから行け! って言って反省の色もない上に威張っててかなりイライラしました
しかもキスする必要ないくらいに鍵開けるの早かったですね
そしてシノの鍵が開き、水が押し寄せて危ないのにその場でかっこいい発言したりで。。。。(´・ω・`)
全部観てないからなんとも言えないけど8話くらいで断念しました。
主人公の状況判断ができなさすぎてあんまり内容的にはつまらなかったです
声優さんとグラフィックは良かったと思います
性格変わって強くなるならもっと初期の時点で変わって欲しいですね。  やらかした後に性格変わられてもイライラするだけです
酷評したのはこのアニメが初めてです。キスだけして女を落とすだけの状況判断できない役に立たない主人公だと思いました
飛行機の爆弾の事件はまだよかったかな|д゚)
みんな趣味が違うので酷評だけしてもあれですね。私が面白いと思うのはこれです↓
・僕は友達が少ない ラブコメハーレム系 ギャグ有 明るい
・ニセコイ ラブコメハーレム系 ギャグ有 明るい
・うまるちゃん ブラコン 明るい
・ノーゲームノーライフ ファンタジー系 主人公最強 明るい
・まよチキ!  ラブコメハーレム系 執事
・織田信奈の野望  ラブコメハーレム系
・ソードアートオンライン1期 ファンタジー バトル系 主人公最強
・俺の妹がこんなにかわいいわけがない ブラコンシスコン 明るい
・さくら壮のペットな彼女 ラブコメハーレム系 ヒロイン可愛い
・この素晴らしい世界に祝福を  ラブコメハーレム系 ギャグ有
・山田君と7人の魔女 ミステリー系 ラブコメハーレム
・デートアライブ  バトル系 ラブコメハーレム 主人公最強
・俺の脳内選択しが学園ラブコメを全力で邪魔している ラブコメハーレム ギャグ有
私と趣味が合うならGJ|д゚)

投稿 : 2016/05/14

緋弾のアリアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
緋弾のアリアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おうじー@が他の作品に書いているレビューも読んでみよう