「この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画)」

90.3

ヲリノコトリ さんの感想・評価

このすば!ハーレムコメディでした!

ハーレムものも王道ラノベものも苦手なんで敬遠してたんですが、コメディ要素に一見の価値ありと聞いてみてみました。
 結果的には一見の価値はありました!
 まあやっぱハーレムなんで私は苦手なタイプなのですが、王道ラノベではなかったですね。王道を意識したうえであえてスルリとそのルートを避けていくストーリーのようです。バトルものじゃなくてこれはもう清々しいほど徹頭徹尾コメディ。あと状況的にはハーレムだけど恋愛はしないです。
 ハーレムラブコメディからラブだけ抜いて異世界に飛んできたみたいなアニメです。うん。人気出るタイプのアニメですね。いやー、大流行してるなあ異世界転生もの。でもいろいろと各作品個性を出そうとしてるんですね。
 コメディの内容もとっつきやすい感じです。キャラがかわいいし、異世界ものの「シリアス」「バトル」のイメージと対比されていい感じのコメディになってます。「フリ」「オチ」「フォロー」がしっかりしたきれいなコメディです。
 ただ{netabare} 若干フリ過ぎるきらいがあるのか、次に来るオチが読めてしまいますね……。第三話、あそこで衣服以外をスティールしたらむしろそっちが驚きだよ!第四話、あの城に誰も住んでないわけがない!第七話、まああそこで日本に戻る選択肢はないわな。第九話、風呂シーン現実でしたってオチが待ってるんだろうなあ。
 あとやっぱ4人パーティーで当たり前のように男1女3をチョイスする現代の風潮がなんか気に入らない! 男2女2にすればぴったり2ペアでババ抜きなら即勝利ですよ!?(意味不明) {/netabare}

あとED曲のコンセプト好きですね(笑)

投稿 : 2016/05/25

ヲリノコトリが他の作品に書いているレビューも読んでみよう