「生徒会の一存(TVアニメ動画)」

83.9

ナルナル さんの感想・評価

杉崎鍵のハーレム計画は今後どうなるのか…

あにこれに「生徒会の一存」はハーレム系に分類されており観た当初はあまり面白さを感じることができませんでした。大抵のアニメなら主人公が1話目の最初にアニメの説明を入れますが「生徒会の一存」は話が進むにつれて主人公がどのようにして生徒会に入ったのかが明らかになり1話目で止めてしまっても良いがでも止めたくないという思いで観た結果とても面白く特にボケとツッコミのシーンがうけました。話の内容はいったって普通、アニメの名前の通り高校の生徒会員の人達が生徒会室で『今日の議題』を上げて話を進めるはずだが、杉崎鍵や会長などにより話が脱線してしまって放課後の生徒会のひと時が終わってしまうという内容です。しかし、このアニメの見どころはその脱線した話をどのくらい生徒会役員全員が脱線させてくれるのかが面白い所だと思いました。
話は変わり、一期目には杉崎鍵がどのようにして生徒会の役員と出会ったのか、またどうして生徒会に入ったのかが分かります。二期目は杉崎鍵の幼馴染みやサブキャラをメインとした話が繰り広げられます。二期目は一期目と声優や「生徒会の一存」の学校や生徒会室の背景が異なったことやスタッフ全般や制作社が変わったりと色々あります。私としては一期目の生徒会室や学校の方が高校とは思えない設計だったのでそこも魅力的で好きでした。結果、生徒会役員全員(女子)は杉崎鍵を軽蔑したりからかうこともありましたがみんな彼のことが好きなのです!(≧∇≦)

★登場人物★
桜野くりむ…生徒会会長であり高校3年生だが、見た目は小学生。杉崎鍵を最初に救った女生徒。勉強とスポーツが苦手。杉崎鍵にギャルゲを教えた張本人。

杉崎鍵…生徒会副会長、高校2年生。生徒会唯一の男子でギャルゲ好き。生徒会でハーレム計画を企てようとしたが…。

紅葉知弦…生徒会書記。高校3年生。かなりのドS!(O_O)。桜野くりむを「アカちゃん」と呼ぶ。杉崎鍵のことは「鍵=key⇨キー君」と呼ぶ。

椎名深夏…生徒会副会長。杉崎鍵のクラスメイト。熱血好きな熱血女子!妹の椎名真冬を溺愛している。

椎名真冬…生徒会会計。高校1年生。椎名深夏の妹。BL小説かつBL好きでありゲーム好きでもある。人見知りであり男性は苦手だが、杉崎鍵は特別な存在である。

★生徒会座席表★
ーーーーー黒板ーーーーー
||||桜野くりむ||||
杉崎鍵||||||||紅葉知弦
||||||机||||||
椎名深夏|||||||椎名真冬

投稿 : 2016/07/04

生徒会の一存のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
生徒会の一存のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ナルナルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう