「魔装学園H×H(TVアニメ動画)」

59.1
2022
★★★☆☆ 3.0 (357)
2.7
2.9

剣道部 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

何の予備知識もなく、家族の前で観始めたら、どう責任をとってくれるんだ(笑)

[文量→中盛り・内容→酷評系]

【総括】
いや、エロだって知ってたけどねw まあ、ヴァルキリードライブマーメイドと同系統?

苦手ジャンルなんで、多分途中で切るだろうな~と思い視聴開始。そして、やはり1話切り(後に数話をつまみ食い)。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
大抵、この手のアニメの主人公は、もっとオロオロしながらエロを行うんですが、このアニメの主人公(名前すら印象にないw)はオラオラ系で、「俺がエロでお前の力を引き出してやるぞ、オラオラ!」って感じで、そのSっ気が逆にキモかった(笑)

……ふと疑問に思ったのですが、このような「露骨なエロ描写」は、原作のラノベではどう表現されているのでしょう? もしや、ライトな官能小説みたいなことなのかな? それを小中学生が読んでるの? ふ~む。。。

最近のマイブーム→途中で切った作品の最終話だけを観るという邪道w

【最終話を観ての追記】
うん、エロいw きっとずっとエロかったのでしょう。でも、「ヨスガノソラ」視聴中だったので、なんか生ぬるく感じてました(笑)

こういうエロさを求める層はやっぱりあるってことかな? だとしたらその層は、(リアルがムリなのだとしたら)、エロゲやAV、風俗なんかより、この「アニメのエロ」を求めているってことなのかな?

やっぱり、私はアニメにはエロでなく萌えを求めいですね。

投稿 : 2019/09/05

魔装学園H×Hのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔装学園H×Hのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう